Arsenal 4-0 PSV Eindhoven: Valutazioni dei giocatori mentre i Gunners segnano il ritorno in Champions League con una grande vittoria.

21 Settembre 2023 2447

La prima partita del Champions League dell'Arsenal dopo oltre sei anni è stata degna dell'attesa, poiché hanno battuto nettamente il PSV Eindhoven per 4-0 nella loro partita inaugurale del girone allo stadio Emirates.

Gli Gunners hanno dominato in modo assoluto un PSV incredibilmente aggressivo nella prima metà, conducendo per 3-0 all'intervallo grazie ai gol di Bukayo Saka, Leandro Trossard e Gabriel Jesus. Avrebbero potuto segnarne altri facilmente, godendosi il ritorno sul palcoscenico più grande di fronte a una folla casalinga fragorosa.

La prestazione dell'Arsenal è stata leggermente meno clinica nella seconda metà, ma il superbo tiro di Martin Odegaard da fuori area ha aggiunto un meritato quarto gol. Gli Gunners hanno controllato comodamente gli ultimi 20 minuti del tempo regolamentare, assicurandosi tre punti ben guadagnati.

Mikel Arteta ha schierato una formazione offensiva per la visita del PSV, con Kai Havertz e Odegaard che operano come centrocampisti centrali davanti a Declan Rice, e non ci è voluto molto all'Arsenal per mettersi in vantaggio contro gli avversari olandesi.

L'ottimo inizio del PSV è stato vano poiché il tiro di Odegaard dal limite dell'area è stato deviato sulla traiettoria di Saka da Walter Benitez, con il 22enne che non ha sbagliato nel segnare il primo gol in Champions League dopo soli otto minuti.

Lo spirito offensivo della squadra di Peter Bosz è stato ammirevole ma alla fine costoso, con Trossard che ha segnato una bella conclusione rasoterra nell'angolo in basso a sinistra appena 12 minuti dopo il gol di Saka, mettendo gli Gunners saldamente al comando allo stadio Emirates.

Poi è toccato a Jesus. Il brasiliano è stato tipicamente magico nell'area di rigore, facendo due parate fantastiche all'ormai impegnato Benitez prima di segnare il terzo gol dell'Arsenal al 38', dopo un cross di Trossard. Partita, set e match prima dell'intervallo.

L'atmosfera rovente del primo tempo si era leggermente placata all'inizio del secondo, ma la partita ha assunto una forma familiare. L'Arsenal era dominante in possesso e ha continuato a controllare la partita, ma il PSV offriva ancora molto pericolo in zona d'attacco con giocatori come Noa Lang e Ismael Saibari che continuavano a essere pericolosi.

Ci sono voluti 70 minuti per l'Arsenal per segnare il quarto gol che sembrava inevitabile, con il capitano Odegaard che ha segnato con un tiro squisito dal limite dell'area nell'angolo in basso a sinistra, coronando una grande prestazione del norvegese.

È stato poi solo questione di gestire il risultato per l'Arsenal poiché Arteta ha avuto il lusso di far riposare alcuni giocatori chiave in vista dello scontro con il Tottenham in Premier League domenica. Alla fine, il punteggio di 4-0 non ha sminuito gli Gunners, che hanno fatto un'impressionante ritorno in Champions League.