Toulouse 3-2 Liverpool: Valutazioni dei giocatori mentre i Reds vengono negati l'ultimo pareggio all'ultimo respiro.

10 Novembre 2023 3114

Il Liverpool ha perso l'occasione di assicurarsi il passaggio anticipato agli ottavi di finale di Europa League dopo aver subito la prima sconfitta nella competizione in questa stagione in circostanze drammatiche per mano del Tolosa giovedì sera.

Non è stato senza polemiche, però, poiché il giovane difensore Jarell Quansah pensava di aver salvato un pareggio per 3-3 con un pareggio al 98esimo minuto, solo per vederlo escluso in mezzo alla confusione dopo che il VAR ha notato un fallo di mano nella preparazione.

I Reds avevano vinto 5-1 nell'incontro di ritorno ad Anfield alla terza giornata del mese scorso, ma un'apertura poco brillante è stata seguita dai gol del Tolosa di Aron Donnum e Thijs Dallinga a fine primo tempo. Un autogol di Cristian Casseres ha riportato in partita il Liverpool, per poi finire in svantaggio per 3-1 quasi immediatamente quando il sostituto Frank Magri ha trovato la rete.

Il sostituto del Liverpool Diogo Jota ha tirato indietro un altro nei momenti finali, ma qualsiasi cosa diversa dalla sconfitta avrebbe lusingato la squadra di Jurgen Klopp, che ora si resetterà.

Il Liverpool ha iniziato controllando immediatamente il ritmo iniziale della partita e un calcio piazzato ha quasi portato un gol veloce per lo skipper Joe Gomez, che non ha mai segnato nella sua carriera da senior. Non si avvicinerà molto senza, lanciando un colpo di testa che rimbalza sulla traversa.

Il Tolosa era felice di sedersi e assorbire la pressione, ma ciò significava che il pubblico di casa era estremamente piatto. Inoltre, non ha aiutato il fatto che il Liverpool non fosse particolarmente vivace, limitato a nient’altro che stoppate e mezze occasioni. Luis Diaz ha messo a segno un gol dalla distanza che ha fatto poco per disturbare Guillaume Restes nella porta dei padroni di casa.

I padroni di casa, 14esimi in Ligue 1, non avevano fatto molto degno di nota fino alla fine del tempo. C'è stato un segnale di avvertimento che ha infastidito il pubblico quando uno stiramento di Gabriel Suazo è stato a pochi centimetri dal contatto corretto con una bella palla in area. Donnum non ha commesso errori con il suo traguardo al 36° minuto.

Jurgen Klopp non ha scherzato con la sua squadra in svantaggio a metà tempo, chiamando i pezzi grossi dalla panchina: Mohamed Salah, Trent Alexander-Arnold e Dominik Szoboszlai. Ma il Tolosa è stata la squadra più brillante alla ripresa del gioco e ha meritatamente segnato anche il gol successivo.

È stato un pressing coeso in alto a renderlo possibile, spiazzando Luis Diaz vicino alla linea laterale nella metà campo del Liverpool. Da lì, Vincent Sierro ha servito il cross in area e Dallinga, autore del gol ad Anfield alla terza giornata, ha preso il cross con calma e ha concluso clinicamente.

Il Tolosa ha avuto di nuovo la palla in rete poco dopo l'ora, un'azione spietata completata da Donnum, ma è stata esclusa per fuorigioco nella preparazione.

Il Liverpool stava lottando per creare la qualità necessaria per disturbare il Tolosa e l’autogol ha dato loro una breve ancora di salvezza che probabilmente non si erano guadagnati. È stato un cross speranzoso in area più di ogni altra cosa e Casseres ha stranamente voltato le spalle alla palla piuttosto che affrontare la situazione: ha colpito la sua spalla ed è caduta in rete, con grande incredulità di tutti all'interno dello stadio.

Ma la partita è appena ripresa e il Tolosa è di nuovo avanti di due gol. La difesa del Liverpool è stata debole, con la palla iniziale di Suazo attraverso l'area parata da Caoimhin Kelleher e Magri che seguiva sul secondo palo dopo che Dallinga lo aveva mancato al centro.

Il colpo finale di Jota ha dato il via ad un arrivo in tribuna. Alexis Mac Allister è stato povero per gran parte della notte finché un po' di tenacia non lo ha visto liberarsi dalla pressione per mandare il suo compagno di squadra nello spazio. Jota ha fatto il resto, rientrando ai box e concludendo bene. Il Liverpool era furioso quando il pareggio di Quansah alla morte è stato cancellato, ma Mac Allister apparentemente aveva lanciato la palla sul braccio all'inizio della mossa, il che era sufficiente per vedere l'eventuale gol annullato.