Nottingham Forest 0-2 Manchester United: Giudizio dei giocatori mentre i Red Devils navigano verso una vittoria cruciale

18 Aprile 2023 1991

Gli obiettivi di Antony e Diogo Dalot hanno garantito che il Manchester United abbia sfruttato le cadute di Newcastle e Tottenham con una vittoria contro il Nottingham Forest.

I Red Devils sono tornati al loro passato al City Ground di domenica, ottenendo una vittoria per 2-0 che gli dà un vantaggio di tre punti al terzo posto nella classifica della Premier League.

Il Man Utd ha quasi preso il comando all'interno del primo minuto quando Jadon Sancho è stato bravo a sfruttare una palla persa nel cuore dell'area di rigore dopo che Keylor Navas non è riuscito a respingere un cross basso e pericoloso. L'effetto successivo di Sancho, calciato di prima intentione, sebbene sia riuscito a battere Navas, non è riuscito a trovare il modo di superare Felipe, che è tornato indietro per bloccare la palla.

La maggior parte della prima mezz'ora è stata molto equilibrata, con il Forest che ha causato problemi al Man Utd da calci piazzati e i visitatori che hanno causato problemi in gioco aperto.

Sarebbe stato quest'ultimo a portare al primo gol della partita quando Anthony Martial ha rubato la palla a Danilo nel terzo finale. Dopo aver preso la palla e aver giocato uno smart uno-due con Bruno Fernandes, l'attaccante francese ha visto il suo basso e sinistro tiro dal limite dell'area di rigore parato da Navas, ma respinto sulla strada di Antony che è stato in grado di segnare con facilità dal secondo palo.

Non scoraggiati dall'andare sotto, i padroni di casa hanno pressato con determinazione alla ricerca del pareggio e sono stati vicini a ottenerlo al 43° minuto. Tuttavia, Taiwo Awoniyi non è riuscito a mantenere il suo tiro di prima intenzione dal limite dell'area di rigore in porta, vedendolo volare sopra la traversa.

Pochi istanti dopo, il Forest è stato quasi costretto a pagare per quella mancata opportunità quando Fernandes si è trovato libero da un cross di Christian Eriksen. L'attaccante si è alzato bene ma ha respinto il suo successivo sforzo appena a lato del palo.

Fernandes sarebbe arrivato addirittura più vicino al raddoppio del Man Utd all'inizio della seconda metà, vedendo un feroce tiro di prima intenzione dal limite dell'area di rigore parato sulla traversa da Navas.

All'ora di gioco Fernandes ha nuovamente chiamato Navas in azione, costringendo questa volta il giocatore in prestito dal PSG a deviare un tiro basso fuori dal palo.

Dieci minuti dopo, Martial avrebbe dovuto raddoppiare il vantaggio del Man Utd quando si è alzato tra due difensori del Forest al secondo palo. L'attaccante non è stato però in grado di mantenere la sua testa in porta.

Al 76° minuto, il Man Utd ha finalmente segnato il secondo gol. Sarebbe arrivato grazie a Diogo Dalot, che ha sfruttato un bel lancio di palla da Antony prima di calciare con precisione a lato di Navas.

• Portiere - Keylor Navas - 8/10 - Ha effettuato alcune parate straordinarie per tenere il Forest a distanza di contatto dal Man Utd.
  • Difensore centrale - Felipe - 6/10 - Una minaccia da calci piazzati.
  • Difensore centrale - Scott McKenna - 5/10 - Ha lottato bene a tratti ma ha faticato quando il pallone è stato giocato alle spalle.
  • Difensore centrale - Moussa Niakhate - 4/10 - Ha avuto difficoltà con i movimenti di Antony dalla fascia destra.
  • Terzino destro - Neco Williams - 5/10 - Non è stato abbastanza propositivo in avanti.
  • Centrocampista - Remo Freuler - 3/10 - Inseguito dalle ombre nel centrocampo.
  • Centrocampista - Danilo - 3/10 - Ha perso palla nella costruzione dell'azione del gol del Man Utd.
  • Terzino sinistro - Renan Lodi - 3/10 - Non aveva molte possibilità contro Antony.
  • Trequartista - Morgan Gibbs-White - 3/10 - Non è stato abbastanza creativo come il Forest aveva bisogno che fosse.
  • Attaccante - Taiwo Awoniyi - 2/10 - Coinvolto abbastanza, ma ha mostrato raramente qualità.
  • Attaccante - Brennan Johnson - 4/10 - Non era al meglio oggi.

SOSTITUZIONI

• Orel Mangala - 4/10 - Non ha contribuito con niente tranne che con un cartellino giallo.
  • Sam Surridge - 3/10 - Inefficace.
  • Emmanuel Dennis - N/A.
  • Jesse Lingard - N/A.
  • Portiere - David de Gea - 5/10 - Il portiere spagnolo non ha praticamente avuto niente da fare.
  • Terzino destro - Aaron Wan-Bissaka - 5/10 - Si è ben proiettato in avanti quando necessario.
  • Difensore centrale - Victor Lindelof - 6/10 - Buono nell'essere in possesso della palla.
  • Difensore centrale - Harry Maguire - 5/10 - Immediatamente ammonito per un fallo sciocco. Non ha avuto molto da fare dopo.
  • Terzino sinistro - Diogo Dalot - 7/10 - Una finitura da attaccante per raddoppiare il vantaggio del Man Utd.
  • Centrocampista davanti alla difesa - Casemiro - 7/10 - Ha tenuto il fortino mentre i suoi compagni di centrocampo sono andati in avanti.
  • Centrocampista davanti alla difesa - Christian Eriksen - 8/10 - Prestazione di classe. Il Man Utd non è la stessa squadra quando lui non è disponibile.
  • Ala destra - Antony - 8/10 - Nel posto giusto al momento giusto per aprire le marcature, poi ha fatto scivolare una bella palla per il secondo gol.
  • Trequartista - Bruno Fernandes - 9/10 - Si è collegato magnificamente con Eriksen tutto il tempo. La sua migliore prestazione da un po' di tempo a questa parte.
  • Ala sinistra - Jadon Sancho - 6/10 - Quasi ha aperto le marcature nel giro di un minuto. Il più tranquillo tra gli attaccanti del Man Utd dopo.
  • Attaccante - Anthony Martial - 7/10 - La sua pressione ha portato al primo gol. Il gioco complessivo è stato buono, ma avrebbe dovuto raddoppiare il vantaggio del Man Utd nella seconda metà.