Nottingham Forest 1-2 Arsenal: Valutazioni dei giocatori mentre i Gunners si avvicinano al distacco di Liverpool

31 Gennaio 2024 1669

Martedì sera, l'Arsenal è riuscito a vincere 2-1 contro il Nottingham Forest, avvicinandolo alla vetta della classifica della Premier League.

La squadra del Forest li ha tenuti a bada per 64 minuti estenuanti, ma l'uso efficace delle rimesse laterali da parte dell'Arsenal li ha salvati, con Gabriel Jesus che ha segnato il primo gol seguito dal gol di Bukayo Saka solo sette minuti dopo.

Taiwo Awoniyi ha segnato per ridurre la differenza reti, risultando tesi negli ultimi minuti. Tuttavia, l'Arsenal è riuscito a mantenere il vantaggio, staccando la capolista Liverpool di soli due punti.

Dopo aver visto il Forest subire otto gol nelle prime quattro partite da allenatore, la strategia di Nuno Espirito Santo era chiara: rafforzare la difesa. La strategia era così pervasiva che, a volte, i difensori di Forest venivano visti sgomitare per trovare spazio a causa della loro strategia difensiva.

L'Arsenal ha effettuato oltre 100 passaggi nell'ultimo terzo prima che Forest segnasse il secondo. Tuttavia, il tiro in porta più chiaro dell'Arsenal è arrivato dal tiro speranzoso di Oleksandr Zinchenko in un'area di rigore gremita. La palla cade su Saka ma manca il montante di Forest.

Dopo diversi tentativi falliti per i primi 57 minuti, l'Arsenal è finalmente riuscito a realizzare una serie di passaggi riusciti. Martin Odegaard e Saka preparano Jesus per colpire la palla dal palo.

Jesus, che è rimasto senza marcatura su una rimessa in gioco dell'Arsenal, è riuscito a segnare in un momento di indecisione di una frazione di secondo da Forest. Si è spostato rapidamente sulla linea di fondo e ha tirato una palla che è rimbalzata gentilmente nella rete della foresta dalle gambe di Turner.

Questo obiettivo ha sbloccato la situazione. L'Arsenal approfitta della difesa rilassata del Forest e al 72' il respingimento affrettato di Gonzalo Montiel innesca un rapido contropiede. Saka ha mirato all'angolo inferiore a soli otto secondi dall'inizio del contropiede.

Il ritorno di Emile Smith Rowe nella formazione titolare dell'Arsenal ha dominato le discussioni pre-partita. Tuttavia, il ritorno di Awoniyi è stato ancora più significativo per Forest. Anche se ha giocato solo la metà del tempo, ha fatto sentire la sua presenza segnando all'89'.

L'agilità e il vantaggio aereo di Awoniyi hanno causato problemi a William Saliba dell'Arsenal. Il portiere David Raya ha effettuato la sua seconda parata della partita quando la palla è caduta su Awoniyi al terzo minuto di recupero.

Le valutazioni dei giocatori per il gioco sono state le seguenti: Matt Turner - 3/10, Gonzalo Montiel - 4/10, Andrew Omobamidele - 5/10, Murillo - 8/10, Harry Toffolo - 6/10, Danilo - 7/10 , Orel Mangala - 6/10, Morgan Gibbs-White - 8/10, Neco Williams - 6/10, Chris Wood - 6/10, Nicolas Dominguez - 6/10, Taiwo Awoniyi - 7/10, Callum Hudson-Odoi - 5/10, Ryan Yates - 5/10, Anthony Elanga - 5/10, Wayne Hennessey, Odysseas Vlachodimos, Joe Worrall, Felipe, Brandon Aguilera erano tutti sostituti inutilizzati.

La partita è stata valutata 5/10 per Nuno Espirito Santo. Nel primo tempo ha impostato bene la sua squadra, ma non è riuscito a reagire abbastanza velocemente quando una breve distrazione ha portato al gol.