Newcastle 1-2 Milan: Valutazioni dei giocatori mentre i Magpies vengono eliminati dalla Champions League

14 Dicembre 2023 1532

El Newcastle United se despidió de la Liga de Campeones y de Europa el miércoles por la noche, al caer por 2-1 en casa ante el Milan.

Joelinton adelantó merecidamente al Newcastle en la reanudación con un potente disparo desde dentro del área, mientras el Milan no lograba crear demasiadas ocasiones de gol. Sin embargo, Christian Pulisic empató tras la reanudación y Samuel Chukwueze culminó la remontada en los últimos minutos.

El París Saint-Germain sólo había podido empatar a 1-1 con el Borussia Dortmund en el otro partido de la liguilla, por lo que una victoria habría clasificado al Newcastle para los octavos de final de la competición. Al final, el Newcastle se quedó sin plaza en la Europa League, que fue a parar a manos del Milan.

Aunque el Newcastle también confiaba en que el Dortmund le hiciera un favor contra el PSG en el otro partido de la liguilla, las Urracas sabían que necesitaban ganar al Milan para tener opciones de pasar.

El ambiente cacofónico de St James' Park ayudó al Newcastle en los primeros compases, pero hubo que esperar hasta el minuto 20 para ver la primera ocasión clara. Joelinton recibió un pase de Kieran Trippier dentro del área y superó a Mike Maignan, pero, por desgracia para los locales, Fikayo Tomori estaba allí para despejar el balón.

El Newcastle recibió una señal de alarma cuando el delantero del Milan Rafael Leao disparó desviado desde un ángulo cerrado, pero fue Joelinton quien marcaría el primer gol del partido de forma contundente. El brasileño recogió el balón en el área y lanzó un venenoso derechazo que superó al impotente Maignan. St James' Park estalló de júbilo cuando su disparo se estrelló en el fondo de las mallas.

El Milan salió a la segunda parte sabiendo que necesitaba mejorar drásticamente para mantener vivas sus escasas esperanzas de clasificación, y tardó poco más de diez minutos en igualar la contienda. Un mal disparo de Tomori cayó a los pies de Giroud dentro del área, quien cedió para que Pulisic, ex extremo del Chelsea, rematara a bocajarro.

Poco después, Bruno Guimaraes estuvo a milímetros de devolver la ventaja al Newcastle, con un disparo impresionante que Maignan estrelló en el larguero. Sin embargo, Leao pudo haber dado la vuelta al marcador en el otro extremo, con un disparo que se estrelló en el poste tras un mano a mano con Martin Dubravka.

Con las Urracas empujando y empujando en busca de un ansiado gol de la victoria, se vieron sorprendidas en un contragolpe por el Milan. El suplente Chukwueze, que sólo llevaba unos minutos sobre el terreno de juego, batió a Dubravka con un zurdazo que rompió los corazones del Newcastle.

A pesar de un gran esfuerzo, la derrota del Newcastle le aleja definitivamente del fútbol europeo, ya que el Milan se adjudicó la tercera plaza y una plaza en la Europa League con su victoria.