Newcastle 1-0 Arsenal: Valutazioni dei giocatori mentre i Gunners subiscono la loro prima sconfitta in Premier League.

05 Novembre 2023 2173

L'Arsenal ha vissuto la prima sconfitta stagionale con una sconfitta per 1-0 contro il Newcastle United al St James' Park. Anthony Gordon ha assicurato la vittoria al Newcastle subito dopo il sessantesimo minuto, sfruttando un fallimento della difesa dell'Arsenal.

La vittoria, che fa seguito al successo del Newcastle nella Carabao Cup sul Manchester United, porta la squadra di Eddie Howe in sesta posizione. Sono a soli tre punti dai primi quattro. Entrambe le squadre hanno faticato a montare un attacco nel terzo finale. Gabriel Martinelli è stato l'unico giocatore a tirare in porta durante il recupero del primo tempo, parato da Nick Pope.

La prima metà della partita è stata tutt'altro che noiosa, con l'arbitro Stuart Attwell impegnato. La partita si è accesa al 35 'quando Havertz ha avviato un'ardua sfida su Sean Longstaff, che si è conclusa con un'ammonizione. L'evento ha suscitato indignazione tra i giocatori e i tifosi del Newcastle, portando all'ammonizione di Longstaff, Gordon e Fabian Schar, dando il tono per il resto del tempo.

Evidentemente forte la sfida di Declan Rice nei confronti di Guimaraes, che ha avuto la fortuna di mantenere il suo posto in campo. Poco prima del fischio dell'intervallo, Guimaraes ha catturato Jorginho con l'avambraccio mentre respingeva una palla, ma l'ufficiale del VAR Andy Madley non ha intensificato la questione per una raccomandazione sul cartellino rosso.

Il Newcastle ha iniziato il secondo tempo con una sostituzione quando Dan Burn è stato sostituito da Tino Livramento a causa di un problema alla schiena. Howe ha poi apportato altre due modifiche, introducendo Jacob Murphy e Joe Willock che hanno avuto immediatamente un impatto.

Il Newcastle ha capitalizzato il proprio vantaggio quando Murphy non è riuscito a trovare il bersaglio, ma Willock ha inseguito la palla, è entrato in area e, dopo una mischia, ha trovato Gordon che ha tirato a casa il gol.

Nonostante un controllo del VAR durato quattro minuti per possibili falli e fuorigioco, il gol è stato assegnato scatenando esultanze estatiche tra gli spettatori del St James' Park. L'allenatore dell'Arsenal, Mikel Arteta, ha risposto con tre sostituzioni ma, nonostante la crescente pressione, la sua squadra non è riuscita a sfondare la difesa del Newcastle, regalando al Newcastle una vittoria notevole.

Le valutazioni dei giocatori preferiti dai fan erano le seguenti: Nick Pope (7/10), Kieran Trippier (8/10), Jamaal Lascelles (8/10), Fabian Schar (8/10), Dan Burn (6/10), Sean Longstaff (7/10), Bruno Guimaraes (7/10), Joelinton (7/10), Anthony Gordon (9/10), Callum Wilson (6/10) e Miguel Almiron (6/10). I sostituti includevano Tino Livramento (6/10), Joe Willock (7/10) e Jacob Murphy (7/10).

All'allenatore Eddie Howe è stato assegnato un 9/10 per il suo processo decisionale, in particolare per aver sostituito sia Murphy che Willock che hanno giocato un ruolo significativo nella partita assicurando la vittoria.

Nel frattempo, David Raya e Ben White dell'Arsenal hanno ottenuto rispettivamente valutazioni di 2/10 e 5/10, con il primo accusato del gol vincente del Newcastle.