Middlesbrough 1-0 Chelsea: Valutazioni dei giocatori mentre i Blues miserabili perdono nella prima partita semifinale della Carabao Cup.

10 Gennaio 2024 1692

Martedì, nell'andata della semifinale della Coppa Carabao, il Chelsea ha subito una sconfitta per 1-0 a causa dei propri sprechi contro il Middlesbrough.

Cole Palmer ha mancato tre opportunità significative nel primo tempo, consentendo a Hayden Hackney di capitalizzare e segnare, portando la squadra di casa alla vittoria.

Nonostante il Chelsea abbia dominato la partita in termini di possesso palla e statistiche, la squadra di Mauricio Pochettino ha offerto una prestazione deludente, priva di creatività e apparentemente priva di ispirazione.

Boro ha iniziato la partita con molta energia che inizialmente ha turbato il Chelsea. Questo slancio è stato in qualche modo rallentato a causa degli infortuni precoci dei giocatori Emmanuel Latte Lath e Alex Bangura, consentendo al Chelsea di comandare il gioco in termini di possesso palla.

Cole Palmer ha avuto una prima occasione con Thomas Glover che ha bloccato il suo tiro e Levi Colwill era fuori bersaglio a trenta minuti dall'inizio della partita. La prima opportunità sostanziale della partita è arrivata quando Palmer ha approfittato di un passaggio sciolto di Jonny Howson, ma il suo tiro è andato fuori porta.

Contrariamente al ritmo in corso, Boro è riuscito a passare in vantaggio con una palla lunga sopra le righe che ha trovato Isaiah Jones, che ha poi assistito Hackney per il primo gol.

Alla fine del primo tempo, il debole tiro dalla distanza di Enzo Fernandez è stato parato da Glover, e Palmer ha mancato ancora una volta l'occasione, tirando sopra la traversa e mantenendo così il vantaggio di Boro.

All'inizio del secondo tempo, il colpo di testa di Noni Madueke è stato comodamente bloccato da Glover. Anche il tiro al volo di Conor Gallagher finisce a lato.

La continua lotta del Chelsea per il pareggio è stata segnata da scarse prestazioni con tiri deboli, dribbling senza meta e passaggi scadenti, con il risultato che Boro è stato in grado di difendersi facilmente.

Per tutta la partita, il Chelsea ha faticato a segnare nonostante la mancanza di gioco meritevole.

Nonostante i momenti difficili, Thomas Glover è riuscito a effettuare parate cruciali quando necessario per Boro. Rav van den Berg e Dael Fry hanno fornito una solida prestazione difensiva, con Lukas Engel che eccelleva sia in difesa che in attacco. Isaiah Jones si è rivelato una minaccia costante sulla fascia destra, giocando un ruolo chiave nel primo gol. Daniel Barlaser ha controllato perfettamente la battaglia a centrocampo, mentre Alex Bangura è stato vivace ma è stato costretto ad abbandonare a causa di un infortunio. Nonostante il gioco efficace di Hayden Hackney, Emmanuel Latte Lath non ha potuto contribuire a causa di un infortunio precoce. Josh Coburn e Matt Clarke sono entrati come sostituti.

Michael Carrick ha fatto la scelta intelligente di accettare la posizione della sua squadra e si è adattato di conseguenza, portando a un risultato favorevole nonostante i primi infortuni. Djordje Petrovic, nonostante non sia riuscito a impedire il primo gol, ha disputato una partita relativamente tranquilla. Costante il tentativo di spunto di Malo Gusto, mentre Axel Disasi ha mostrato un po' di nervosismo. Thiago Silva e Levi Colwill hanno dato prestazioni al di sotto della media, insieme a Moises Caicedo che ha avuto un ruolo tranquillo sia in attacco che in difesa.