Man Utd 1-0 Wolves: Valutazioni dei giocatori mentre il colpo di testa di Varane sigilla una vittoria combattuta.

15 Agosto 2023 2247

Il Manchester United ha iniziato la vittoria della Premier League 2023/24 con una vittoria di misura per 1-0 contro il Wolves, decisa da un gol di Raphaël Varane nella seconda parte del secondo tempo, contro il gioco in corso.

Marcus Rashford ha costretto un primo salvataggio da parte di José Sá dopo essere stato servito da Antony sulla destra, ma il suo tentativo ha mancato di precisione e convinzione - lo sp striker ha toccato appena la palla durante le fasi iniziali.

La squadra di casa dominava il possesso di palla in quegli scambi iniziali, ma né loro né i visitatori delle Midlands occidentali stavano facendo abbastanza per testarsi reciprocamente in modo consistente.

La prima occasione vera per il Wolves è arrivata dopo quasi mezz'ora, quando Matheus Cunha ha sfondato a tutta velocità e ha servito Pablo Sarabia, il cui tentativo ha deviato leggermente fuori dal palo lontano. Poco dopo, lo stesso Cunha ha sfiorato di poco il bersaglio con un altro tiro.

I giocatori del Manchester United hanno chiesto un rigore poco prima dell'intervallo quando il colpo di testa ravvicinato di Rashford ha colpito il braccio e il corpo di Nelson Semedo, ma un controllo VAR è stato effettuato senza intervento. Antony e Rashford sono stati entrambi negati da un perfetto intervento di Max Kilman nei minuti di recupero.

Subito dopo l'intervallo, una serie di occasioni per il Wolves ha visto Cunha colpire l'esterno del palo sul lato opposto dopo un altro rapido contropiede e una lunga corsa di Matheus Nunes. Il primo grande intervento di Andre Onana in Premier League ha deviato un tiro rasoterra di Cunha fuori dal palo.

Una grande occasione del Wolves è stata sprecata quando Pedro Neto è riuscito solo a indirizzare un forte tiro direttamente su Onana, un'altra opportunità creata dalla corsa diretta di Cunha nel mezzo del campo.

Quando Varane ha rotto l'equilibrio al 76º minuto, è stato un colpo di fortuna contro la corrente del gioco. Il Wolves ha pagato per le occasioni sprecate, con Aaron Wan-Bissaka che si è posizionato ottimamente e ha messo la palla nell'area di rigore per Varane che l'ha colpita con forza di testa.

Il compito non era ancora terminato per la squadra di casa e c'erano ancora motivi per Onana di bloccare due potenti tiri rasoterra di Fabio Silva negli istanti finali. Luke Shaw ha anche effettuato un incredibile intervento in tuffo per negare la stessa occasione al giocatore mentre l'orologio si avvicinava ai tempi di recupero.

Nel recupero, Wan-Bissaka ha deviato il tiro di Hwang Hee-chan fuori dal bersaglio, mentre Onana ha evitato un rigore all'ultimo minuto del Wolves dopo un goffo scontro con Sasa Kalajdzic.

POR: Andre Onana - 8/10 - Ha effettuato diverse parate decenti, anche se nella maggior parte dei casi relativamente routine. La sua presenza ha infuso sempre più fiducia nei difensori davanti a lui, a parte la reclamazione di rigore.

DLD: Aaron Wan-Bissaka - 7/10 - Ha dimostrato di essere disponibile ad avanzare ripetutamente ed è stato infine premiato con un assist intelligente. Meno efficace in difesa.

DC: Raphaël Varane - 7/10 - Non la sua prestazione difensiva più dominante contro le corse forti e dirette del Wolves, ma si è gettato di testa per segnare l'unico gol.

DC: Lisandro Martínez - 5/10 - Ammonito presto per un tackle caratteristicamente rude. Era qualcosa che doveva tenere a mente e non è tornato per il secondo tempo.

DS: Luke Shaw - 7/10 - Ha dovuto fare di tutto contro la velocità di Neto, ma un grande intervento finale ha contribuito direttamente allo zero dietro e alla vittoria.

CC: Casemiro - 5/10 - Ha passato la palla abbastanza in sicurezza, ma il suo impatto non si è fatto sentire particolarmente.

CC: Mason Mount - 5/10 - Ha lavorato duramente sulla retroguardia ed è tornato a difendere in momenti chiave, ma è stato in gran parte ai margini dal punto di vista offensivo.

AD: Antony - 6/10 - È stato coinvolto in molte delle azioni della sua squadra senza mai mostrare sufficiente capacità di penetrazione.

TD: Bruno Fernandes (c) - 5/10 - Limitato rispetto ai suoi soliti alti standard. Deludente considerando che questa era la sua prima partita ufficiale come nuovo capitano del club.

AS: Alejandro Garnacho - 6/10 - Le cose non gli sono andate bene nonostante la sua volontà di provare.

ATT: Marcus Rashford - 6/10 - Ha avuto la prima grande occasione, ma è stato un avvio tranquillo per lui nella nuova stagione.

SM: Victor Lindelof (46' per Martínez) - 6/10

SM: Christian Eriksen (68' per Mount) - 6/10

SM: Jadon Sancho (68' per Garnacho) - 5/10

SM: Facundo Pellistri (77' per Antony) - 5/10

SM: Scott McTominay (87' per Rashford) - N/A

Non utilizzati: Henderson (POR), Maguire, Martial, Dalot

Erik ten Hag - 6/10 - Aveva già preso vigorose note solo pochi minuti dopo l'inizio poiché la sua squadra faticava a trovare un ritmo. Sa già che c'è ancora molto lavoro da fare.

POR: José Sá - 6/10 - Ha mantenuto la posizione per una parata precoce, ma la sua scelta complessiva non è stata sicura.

DLD: Nelson Semedo - 7/10 - Ha avuto la meglio nella sua battaglia individuale con Garnacho.

DC: Craig Dawson - 7/10 - Ha usato bene il pallone e si sarebbe aspettato di essere più impegnato.

DC: Max Kilman (c) - 7/10 - Ha effettuato un paio di blocchi importanti a fine primo tempo.

TS: Rayan Ait Nouri - 6/10 - Forse fortunato ad evitare un'ammonizione precoce nel primo tempo per un fallo eccessivo e poi stranamente ne ha ricevuta una comunque alla fine del primo tempo per presunto rallentamento del gioco.

RM: Pedro Neto - 7/10 - Created chances for Wolves that asked questions of the home defence. Fired a great opportunity straight at Onana not long before his team got punished.

CM: Joao Gomes - 6/10 - Battled for the ball and wasn't scared of taking risks either.

CM: Mario Lemina - 8/10 - Played with confidence, even in tight or potentially dangerous areas.

LM: Matheus Nunes - 7/10 - Enjoyed a positve impact, particularly carrying the ball.

ST: Pablo Sarabia - 6/10 - Had a few good moments, although the movement of more his dynamic teammates offered a greater threat.

ST: Matheus Cunha - 8/10 - Dangerous on the counter attack with powerful and direct running that caused the hosts countless problems. Hit the post in the first half and did everything but score.

SUB: Hwang Hee-chan (63' for Sarabia) - 7/10

SUB: Fabio Silva (77' for Cunha) - 7/10