Man Utd - Crystal Palace 0-1: valutazioni dei giocatori come Eagles Tslaim Schock Old Trafford lui

01 Ottobre 2023 2451

DALL'OLD TRAFFORD - Il Crystal Palace supera il Manchester United nella classifica della Premier League vincendo 1-0 sabato pomeriggio.

Gli uomini di Roy Hodgson hanno conquistato i punti grazie ad un brillante tiro del difensore danese Joachim Andersen, che ha infilato la palla nell'incrocio dei pali dopo che lo United non è riuscito a respingere la punizione di Eberechi Eze.

La vittoria porta il Palace al nono posto, scavalcando lo United che è sceso al decimo ed è stato duramente fischiato fuori dal campo dopo una pessima prestazione.

La partita è iniziata lentamente e ci sono voluti dieci minuti per la prima occasione in entrambe le aree. Sofyan Amrabat ha regalato la palla a Jordan Ayew a centrocampo e Casemiro lo ha abbattuto, essendo stato ammonito e offrendo a Palace una possibilità con un calcio di punizione da 30 yard. Lo United ha respinto la palla iniziale di Eze, ma è arrivata ad Andersen, che ha tirato un brillante cross in area per il suo collega difensore centrale Marc Guehi che ha colpito di testa a lato sei yard.

Lo United irrompe in contropiede dall'altra parte e l'occasione cade per Rasmus Hojlund. L'attaccante ha lanciato la palla oltre l'impetuoso Sam Johnstone, ma Tyrick Mitchell è riuscito a respingere bene la palla sulla linea.

Lo United ha quindi offerto al Palace una grande occasione quando Jean-Philippe Mateta ha giocato con Jeffrey Schlupp in modo pulito ma non è riuscito a togliersi la palla dai piedi e l'occasione è svanita.

Tuttavia, il Palace non ha dovuto aspettare molto per un gol e ha aperto le marcature al 25'. Amrabat è entrato inutilmente nella parte posteriore di Ayew per regalare un calcio di punizione appena fuori area. Il tiro di Eze arriva ad Andersen, che devia la palla all'incrocio dei pali oltre un indifeso Andre Onana.

Lo United spinge alla ricerca del pareggio e poco prima dell'intervallo arriva quasi con Casemiro che incontra un corner di Bruno Fernandes sul primo palo, ma la palla finisce di poco a lato della porta di Johnstone.

Non ci sono stati cambiamenti nello United durante l'intervallo, ma il loro ritmo di lavoro è aumentato notevolmente poiché hanno dominato il possesso palla e le occasioni hanno iniziato ad arrivare.

Johnstone è stato pronto a ribaltarsi da Fernandes mentre cercava di tirarne uno dal bordo dell'area. Lo United ha poi ricevuto appelli per un rigore respinto dall'arbitro Chris Kavanagh mentre deviava Joel Ward.

Lo United presenta Alejandro Garnacho allo scadere del minuto, ma è poi il Palace a quasi raddoppiare il vantaggio. Il tiro di Will Hughes è stato respinto da Andre Onana e il corner risultante ha visto Guehi colpire il calcio di punizione di Eze appena a lato del palo.

Garnacho ha quasi creato il pareggio entrando in area e sparando un cross in area, ma ha colpito due difensori del Palace prima di andare a lato del fortunato Mitchell.

Una grande occasione si è presentata a Hojlund a cinque minuti dalla fine quando si è girato nell'area delle sei yard, ma il danese ha mancato completamente la palla.

Entrambe le squadre hanno respinto le richieste di rigori mentre lo United premeva per il pareggio, lanciando persino Harry Maguire in avanti per sostenere l'attacco. Tuttavia, fu inutile poiché il Palace riuscì a ottenere una famosa vittoria, dopo aver perso 3-0 all'Old Trafford pochi giorni prima.