Man City 1-0 Newcastle: Valutazioni dei giocatori mentre la straordinaria rete di Alvarez regala la vittoria ai Cityzens.

20 Agosto 2023 3575

Manchester City ha dovuto ringraziare Julian Alvarez sabato sera, poiché il bellissimo gol dell'argentino ha garantito una vittoria per 1-0 contro il Newcastle United.

Entrambe le squadre hanno faticato a mostrare il loro miglior gioco in attacco e sembrava sempre che servisse qualcosa di particolarmente speciale per fare la differenza, e Alvarez ha fornito proprio questo a metà del primo tempo con un potente tiro da distanza.

Il City ha dominato il possesso iniziale ma il Newcastle era felice di difendersi e limitare lo spazio a disposizione della squadra di Pep Guardiola.

Ci sono voluti circa 20 minuti per vedere qualcosa dal Newcastle, ma le opportunità da rete nitide erano poche per entrambe le squadre e ci è voluto un momento di vera magia da parte di Alvarez per mettere in vantaggio il City.

Con il primo tiro in porta del City, l'argentino ha messo a segno un eccellente colpo dal limite dell'area che è stato semplicemente troppo potente per Nick Pope nella porta del Newcastle.

Erling Haaland ha tirato fuori bersaglio mentre il primo tempo continuava, con il gioco che finalmente iniziava ad aprirsi dopo un inizio prudente.

C'era un po' più di energia da parte del Newcastle per iniziare il secondo tempo, ma Fabian Schar ha dovuto effettuare un intervento eccezionale per negare quello che sembrava un gol certo, da parte nientemeno che di Haaland - uno di quei cartellini rossi certi se non è perfezione.

Bruno Guimaraes ha trovato spazio sul bordo dell'area del City ma, senza pressione, ha sparato un tiro molto largo.

Man mano che la partita entrava negli ultimi 15 minuti, il Newcastle ha chiaramente iniziato a cercare il pareggio e ha goduto di lunghi periodi di possesso serio, ma non è riuscito a trovare il varco mentre il City ha resistito per ottenere tutti e tre i punti.

P Guardiola - 7/10 - Guardiola ha impostato il suo centrocampo alla perfezione qui e ha garantito il dominio del City, anche se non è riuscito a coinvolgere Haaland tanto quanto avrebbe voluto. Non effettuare una singola sostituzione è stato un po' strano, però.

GK: Nick Pope - 6/10 - Ha toccato il potente tiro di Alvarez ma non ha potuto fare nulla contro la potenza.

RB: Kieran Trippier - 7/10 - Ha fatto un buon lavoro su Grealish e meritava molto di più in attacco. Ha effettuato alcune corse brillanti che non sono state ricompensate.

CB: Fabian Schar - 6/10 - Non sempre ha gestito bene il ritmo dell'attacco del City, ma ha effettuato un intervento incredibile per negare a Haaland un gol certo.

CB: Sven Botman - 7/10 - Ha davvero apprezzato il suo duello con Haaland e, dal punto di vista individuale, ha avuto la meglio.

LB: Dan Burn - 6/10 - Ha lavorato intensamente, ma la sua mancanza di agilità sia in attacco che in difesa si è rivelata un problema. Tuttavia, pochi possono eguagliare i suoi livelli di energia.

DM: Bruno Guimaraes - 6/10 - Ha avuto alcuni bei momenti, ma gli è stato affidato il compito difficile di confrontarsi con Rodri e Kovacic. Non è riuscito a tenere il passo, ma pochi sarebbero stati in grado di farlo.

CM: Sandro Tonali - 5/10 - Dopo la prestazione elettrizzante della scorsa settimana, Tonali ha dimostrato di aver ancora bisogno di tempo per adattarsi alla vita in Inghilterra. Sostituito a metà del secondo tempo.

CM: Joelinton - 5/10 - Ha giocato con la sua solita energia, ma è stato in gran parte un inseguimento delle ombre prima che un infortunio lo costringesse a lasciare il campo.

RW: Miguel Almiron - 4/10 - Really poor in possession, missing plenty of good opportunities to link up with Trippier down the right. Kept on for his work rate but that should not have been enough.

ST: Alexander Isak - 4/10 - Very limited service saw Isak substituted in the second half after a quiet display.

LW: Anthony Gordon - 5/10 - Some nice moments in possession but appeared to lose his composure and had to be substituted before he inevitably picked up a second yellow card.

SUB: Harvey Barnes (56' for Gordon) - 6/10 - Brought some much-needed energy to Newcastle's attack.

SUB: Sean Longstaff (56' for Joelinton) - 6/10 - Struggled to match the quality in City's midfield but made his presence known.

SUB: Elliot Anderson (67' for Tonali) - 7/10 - The youngster was fearless and his enthusiasm was infectious.

SUB: Callum Wilson (67' for Isak) - 6/10 - Another who added energy and took the game to City.