Liverpool 5-1 Toulouse: Valutazioni dei giocatori mentre Gravenberch ispira un'altra vittoria in Europa League

27 Ottobre 2023 3046

Giovedì sera, il Liverpool ha compiuto un passo significativo verso la fase a eliminazione diretta di Europa League con una solida vittoria per 4-1 sulla squadra francese del Tolosa.

Lo slancio è stato inizialmente dato ad Anfield da Diogo Jota, nonostante un contropiede inaspettato di Thijs Dallinga che incarna lo spirito encomiabile del Tolosa durante la partita. Tuttavia, con il primo gol di Wataru Endo per il Liverpool e un ulteriore gol di Darwin Nunez prima dell'intervallo, i Reds, guidati da Jurgen Klopp, hanno stabilito un forte vantaggio.

Ryan Gravenberch, il miglior interprete della partita, ha poi aggiunto un altro gol, e il sostituto Mohamed Salah ha aumentato il vantaggio del Liverpool con un quinto gol durante i tempi di recupero.

Il Liverpool ha preso rapidamente il controllo della partita, portandosi in vantaggio nei primi 10 minuti grazie a Jota che ha affrontato senza sforzo le sfide e si è assicurato con sicurezza un gol. I Reds restano al comando e Guillaume Restes ha dovuto reagire rapidamente quando Nunez ha sparato un tiro al portiere del Tolosa dopo aver superato il suo marcatore.

Indipendentemente da ciò, il Tolosa è riuscito a ottenere il pareggio da un contropiede inaspettato, con Dallinga che ha trovato molto spazio per schivare Trent Alexander-Arnold e battere abilmente Caoimhin Kelleher.

Dopo una risposta sommessa da parte del pubblico di Anfield al gol del Tolosa, il Liverpool si è affidato a un calcio da fermo base per riconquistare il vantaggio. Endo ha assistito Alexander-Arnold con un cross preciso che ha poi diretto in porta, rilanciando il dominio del Liverpool.

Nunez ha presto aggiunto un altro gol per il Liverpool subito prima dell'intervallo, quando il tiro di Jones è stato deviato e rimbalzato proprio sulla traiettoria dell'uruguaiano che ha perforato la palla in rete con il piede sinistro assistito da un dinamico attacco in avanti di Gravenberch.

Dopo che Kelleher ha quasi concesso un gol non necessario al Tolosa con un passaggio mal eseguito, il Liverpool ha continuato la sua offensiva, con Gravenberch che ha costretto Restes a fare una parata insolita mentre un ambizioso Endo ha mancato di poco la sua occasione in porta.

Nonostante il loro gioco offensivo coerente, il Liverpool ha dimostrato suscettibilità in difesa, offrendo al Tolosa potenziali opportunità a causa di passaggi sciatti e lacune difensive. Tuttavia, il Liverpool si è assicurato la vittoria quando Gravenberch ha approfittato di un'occasione mancata di Nunez e ha segnato su rimbalzo.

Salah ha segnato il quinto gol per il Liverpool praticamente con l'ultimo tiro della partita, con il suo tiro dal centro dell'area di rigore che ha colpito il fondo della rete, segnando globalmente la vittoria completa dei Reds.