Liverpool 1-1 Arsenal: Valutazioni dei giocatori mentre i Gunners rimangono al primo posto della Premier League per Natale.

24 Dicembre 2023 1775

Arsenal trascorrerà il Natale in testa alla Premier League dopo aver lottato per un pareggio per 1-1 con il Liverpool ad Anfield sabato sera.

Dovendo semplicemente evitare la sconfitta per consolidare la loro posizione, l'Arsenal ha ottenuto l'inizio perfetto quando Gabriel ha segnato di testa dopo soli tre minuti, ma il pareggio di Mohamed Salah a metà del primo tempo ha ripristinato la parità.

Trent Alexander-Arnold ha colpito la traversa in una vibrante secondo tempo, ma alla fine è dovuto accontentarsi di un pareggio.

L'Arsenal non è stato lontano dall'apertura del punteggio nel primo minuto. Il cross di Bukayo Saka ha causato il caos e Gabriel Jesus ha visto un tiro deviato pericolosamente sopra la traversa.

Ma il vantaggio sarebbe arrivato tre minuti dopo, quando Gabriel si è alzato più in alto per segnare di testa su un calcio di punizione di Martin Odegaard, resistendo a una tesa verifica VAR prima di vedere il suo gol inaugurale assegnato.

Il Liverpool ha dominato il possesso nella loro ricerca di un pareggio, ma è stato l'Arsenal a sembrare più minaccioso, con Odegaard che ha sparato a lato da dentro l'area dopo una bella azione al 20° minuto.

L'internazionale norvegese ha superato un enorme reclamo di mani contro di lui. Odegaard ha scivolato cercando di difendere Salah e ha chiaramente colpito la palla con la mano, ma l'arbitro non ha fischiato e il VAR ha rifiutato di intervenire.

Tuttavia, il Liverpool è riuscito a pareggiare la partita poco prima della mezz'ora, quando la splendida sfera di Alexander-Arnold è stata raccolta da Salah, che si è liberato di Oleksandr Zinchenko e ha calciato la palla nell'angolo alto di David Raya.

Cinque minuti prima dell'intervallo, Gabriel Martinelli ha sparato a lato dopo che Alisson era uscito dalla sua porta per negare a Saka un'occasione da uno contro uno, mancando incredibilmente il bersaglio.

Il ritmo è continuato dopo la pausa e Joe Gomez ha quasi segnato un gol strepitoso all'inizio. Il sostituto ha calciato un bellissimo tiro verso la porta, ma non è riuscito a far entrare la palla nel palo lontano di Raya.

Harvey Elliott ha visto il suo tiro sfiorare il palo, prima che Alexander-Arnold colpisse la traversa in un contropiede a quattro contro uno, ma non ci sono state altre reti e sia l'Arsenal che il Liverpool hanno dovuto accontentarsi di un punto.