LASK 1-3 Liverpool: Valutazioni dei giocatori mentre i Reds riescono a vincere l'apertura della Europa League dopo essere stati in svantaggio.

22 Settembre 2023 3325

Il Liverpool è sopravvissuto allo spavento nella partita di apertura della fase a gironi di Europa League, dovendo rimontare per battere il LASK.

I Reds erano in svantaggio in Austria e nel secondo tempo sono riusciti a rimontare per non arrossire.

Jurgen Klopp ha fatto ruotare molti giocatori chiave ma ha mantenuto alcuni dei suoi grandi nomi nella formazione titolare, con la sua squadra che alla fine è stata all'altezza della situazione e si è assicurata i tre punti.

Il LASK è andato vicino al vantaggio a sorpresa quando Ibrahima Konate ha permesso che un cross basso di Rene Renner raggiungesse Robert Zulj, che ha visto il suo tiro bloccato alle spalle da Virgil van Dijk.

E il Liverpool è rimasto in svantaggio sul calcio d'angolo risultante. La consegna di Sascha Horvath è arrivata direttamente a Florian Flecker al limite dell'area da 18 yard, e lui ha avuto il tempo di posizionarsi e individuare l'angolo inferiore della rete di Caoimhin Kelleher con un colpo feroce.

I padroni di casa sfiorano il raddoppio quando a Konate non viene concesso un calcio di punizione dopo un duello con l'esterno Marin Ljubicic, con Van Dijk che si presenta per impedire al croato di premere il grilletto da distanza ravvicinata.

Dall'altra parte, un delizioso cross di Kostas Tsimikas ha appena eluso la corsa di Ryan Gravenberch, con il portiere Tobias Lawal che ha dovuto allungare le gambe per evitare che raggiungesse un altro corpo del Liverpool.

Il Liverpool avrebbe dovuto pareggiare quando il corner di Tsimikas è stato annuito dall'altra parte dell'area di Van Dijk e incontrato da Darwin Nunez, il cui colpo di testa è stato respinto sulla linea da Lawal.

Nove minuti dopo l'intervallo, al Liverpool è stato assegnato un rigore quando Philipp Ziereis ha abbattuto Luis Diaz dopo che il colombiano aveva tirato via. Nunez si fa avanti e segna a casa per pareggiare.

Kelleher ha dovuto stare attento per tenere fuori Ljubicic quando una palla vagante da calcio d'angolo è caduta sulla traiettoria dell'attaccante, allungando la sua gamba sinistra per deviare la palla dietro.

Il Liverpool è tornato subito dall'altra parte da quell'occasione e ha preso il comando per la prima volta. Nunez è riuscito a trattenere la palla e a trovare Harvey Elliott, che a sua volta ha rilasciato Ryan Gravenberch nei canali. L'olandese ha il tempo di trovare Diaz con un cross basso e l'esterno non sbaglia da distanza ravvicinata.

Al sostituto Mohamed Salah è stato negato un gol immediato dalla panchina da un blocco di Felix Luckeneder sulla linea mentre il Liverpool cercava di uccidere completamente la partita.

A meno di tre minuti dalla fine, Salah è andato a referto. Szoboszlai e Nunez sono riusciti a raggruppare la palla lungo la fascia destra lontano dall'inseguimento dei difensori del LASK, con l'uruguaiano che ha lanciato Salah per avanzare in area e colpire un tiro tra le gambe di Lawal.