Fulham 1-1 Liverpool (2-3 complessivo): Valutazioni dei giocatori mentre i Reds si qualificano per la finale di Carabao Cup

25 Gennaio 2024 2323

Mercoledì sera, il Liverpool è riuscito ad assicurarsi un posto nella finale della Carabao Cup pareggiando 1-1 contro il Fulham al Craven Cottage e avanzando alla finale con una vittoria complessiva per 3-2.

I Reds erano in vantaggio per 2-1 fin dall'andata a ovest di Londra e hanno rapidamente ampliato il loro vantaggio quando Luis Diaz ha segnato poco dopo dieci minuti. Nonostante la rimonta di Issa Diop per i padroni di casa al 77', il Fulham non è riuscito a portare la partita ai supplementari mentre il tempo scorreva.

A fine febbraio il Liverpool incontrerà il Chelsea nella finale di Wembley. Il Chelsea aveva già sconfitto la squadra del Middlesbrough con un risultato complessivo di 6-2 in semifinale.

Nelle prime fasi, i giocatori del Fulham hanno dimostrato un nervosismo comprensibile, con il Liverpool che ha preso il controllo fin dall'inizio. Tuttavia, l'occasione migliore prima del decimo minuto arriva a Joao Palhinha, che trova spazio su calcio d'angolo ma manda il suo tiro sopra la traversa.

Proprio mentre i Cottagers cominciavano a ritrovare il loro equilibrio, il Liverpool sferrò un pugno a soli 11 minuti dall'inizio della partita. Diaz ha ricevuto un passaggio trasversale da Jarell Quansah, si è spostato abilmente all'interno e ha visto il suo tiro deviato superare Bernd Leno sul suo primo palo.

Il primo gol del Liverpool sembrava sgonfiare il pubblico di Craven Cottage, mentre il Fulham lottava contro l'intensa stampa del Liverpool. Diaz ha quasi allungato il vantaggio degli ospiti quella notte con un tiro dopo il tentativo di Darwin Nunez, ma l'uruguaiano è stato giustamente segnalato in fuorigioco.

La migliore occasione del Fulham nel primo tempo è arrivata dal forte tiro basso di Raul Jimenez poco dopo la mezz'ora, che è stato deviato dal portiere irlandese del Liverpool, Caoimhin Kelleher. Anche il tiro da 25 yard di Willian è stato facilmente difeso da Kelleher subito dopo.

Al Fulham è stata data un'occasione d'oro al settimo minuto dell'inizio del secondo periodo quando Kelleher non è riuscito a garantire un cross alto in area, che ha portato Andreas Pereira a colpire il palo su caduta di Issa Diop. I Reds si spostarono rapidamente dall'altra parte del campo, ma un tentativo sommesso di Harvey Elliott non riuscì a trarre vantaggio dal suo ex club.

Il primo tiro in porta di Nunez della partita è stato deviato da Leno mentre cercava di curvare un tentativo nell'angolo più lontano, e un tiro in flessione del sudamericano è caduto poco prima della porta del Fulham dopo una svolta netta intorno all'ora.

Proprio mentre il tempo per i Cottagers stava per scadere, il Fulham inaspettatamente pareggia. Harry Wilson ha superato Conor Bradley sul lato sinistro dei padroni di casa, ha inviato una palla attraverso la porta che Diop ha reindirizzato oltre Kelleher per rivitalizzare le possibilità di rimonta della squadra londinese.

Wilson ha messo alla prova Kelleher con un forte gol poco dopo il pareggio del Fulham, ma i padroni di casa non sono stati in grado di organizzare una rimonta nel finale, trasferendo il Liverpool a Wembley.