French Open 2023: Jabeur avanza, Rune e Ruud in azione al quarto turno - diretta | French Open 2023 | The Guardian

05 Giugno 2023 1303

La partita di doppio femminile tra Gabriela Dabrowski e Luisa Stefani e Leylah Annie Fernandez e Taylor Townsend è stata portata al terzo set. Fernandez e Townsend hanno vinto il primo set 6-4, ma Dabrowski e Stefani hanno vinto il secondo 6-4. Al momento il terzo set vede Fernandez e Townsend in vantaggio per 2-0.

Ruud rompe rapidamente Jarry nel secondo gioco e riesce a mantenere il suo servizio nel terzo - l'incapacità di Jarry di rompere Ruud nel primo gioco potrebbe averlo un po' sconvolto qui. Ha avuto cinque occasioni per rompere il suo avversario nel primo gioco, ma non l'ha fatto.

Sara Sorribes Tormo ha preso un vantaggio di 2-0 nel secondo set contro Beatriz Haddad Maia. Maia sta spingendo Tormo a fondo in ogni gioco, quindi questa partita potrebbe ancora avere un lungo percorso.

Ruud conquista il gioco dopo aver vinto il vantaggio per la prima volta, è riuscito a salvare cinque palle break in quel primo match - un'enorme prestazione. John McEnroe ha detto che raramente si vedono "primi giochi così buoni da entrambi i ragazzi".

Eccoci qui e è Ruud ad eseguire il primo servizio. Jarry sembra forte, mandando un potente tiro di rovescio lontano da Ruud - dando a se stesso un punto di break. Il norvegese ha cercato di salvare il suo servizio e l'ha fatto bene, mandando il gioco in parità. Jarry si dà l'avantage tre volte, ma lo perde tre volte - che primo gioco che sta ancora continuando!

Jarry si presenta a questa partita con sei vittorie consecutive e ha 18 vittorie su terra battuta quest'anno - lo stesso numero del britannico Cam Norrie. È in grandissima forma e vorrà eliminare Ruud, che era nella finale del French Open dello scorso anno.

Jarry ha detto prima della partita: "Mi sento bene. È stata una buona preparazione, ho dormito bene. Mi aspetto una partita lunga con lunghi scambi. Devo essere paziente e forte."

Jarry e Ruud sono sul campo in anticipo per la loro partita. Le due si sono giocate di recente al Geneva Open, con Jarry che ha vinto 3-6, 7-6 (2), 7-5 nei quarti di finale - può vincere di nuovo oggi? Lo scopriremo a breve.

Sara Sorribes Tormo ha vinto il primo set per 7-6 (7-3) contro Beatriz Haddad Maia! Maia è riuscita a conquistare due break all'inizio del set, ma Tormo ha lottato per riprendersi e ha poi vinto il tiebreak. Una partita epica.

Nell'altra partita singola femminile la partita è molto più combattuta. Sara Sorribes Tormo e Beatriz Haddad Maia sono attualmente 6-6 nel primo set! Vi forniremo i risultati man mano che arriveranno. La partita di Holger Rune seguirà quella partita sul Court Suzanne Lenglen. Casper Ruud affronta Nicolás Jarry al Philippe-Chatrier.

Jabeur ha detto dopo la partita: "Ha messo molta pressione su di me, per il mio servizio ho dovuto lavorare duro. Sono riuscita a vincere il mio servizio quando ho dovuto farlo. Anche io ho dovuto metterle pressione e spero che nella mia prossima partita potrò servire un po' meglio. È una sensazione speciale [raggiungere i quarti per la prima volta]. È stata una partita importante per me, ho perso due volte negli ottavi di finale. Spero di fare meglio nella mia prossima partita e spero che voi [il pubblico] sarete lì a sostenermi. Devo recuperare molto e voglio essere pronta per il prossimo turno."

Ons Jabeur è arrivata per la prima volta ai quarti di finale del French Open! L'ultimo gioco ha visto Pera vincere il primo punto, ma Jabeur ha pareggiato dopo che il suo avversario ha colpito la rete con il suo ritorno al servizio. Un altro errore forzato da Pera avvicina Jabeur alla vittoria. Ha abilmente corso il pallone sul campo per concludere la vittoria!

Questa è l'ottava interruzione consecutiva di Jabeur sul servizio di Pera, questa volta tornando dal 30-0 a suo favore per portare il secondo set 5-1. Un altro gioco e sarà nei quarti di finale.

Pare che Pera stia affrettando e forzando alcuni tiri, se avesse preso un po' più di tempo su di loro potrebbe causare a Jabeur più mal di testa. Ha avuto un punto di break sul 40-30, ma ha permesso a Jabeur di mantenere il suo servizio con tre tiri che avrebbe dovuto mettere dentro. Jabeur ora conduce per 4-1 nel secondo set, questa partita potrebbe essere risolta presto.

Scrivetemi e fatemi sapere cosa ne pensate della partita di oggi! Swiatek correrà ai quarti? Gauff arriverà agli ultimi otto? Fatemelo sapere via Twitter o e-mail.

Jabeur rompe nuovamente Pera! Manda la sua avversaria a correre sul campo, posizionando la palla esattamente dove voleva e corre in rete per restituire un drop shot di Pera per prendere un vantaggio di 3-1 nel secondo set.

Casper Ruud ha detto prima della partita: "Sarà difficile di sicuro, cercherò di godermi la partita. Gioca davvero forte ed è aggressivo, cercherò il mio meglio per neutralizzare il suo gioco."

La settima testa di serie Ons Jabeur ha conquistato un vantaggio di un set sulla non testa di serie Bernarda Pera, ha vinto 6-3. Ma Pera ha rotto il servizio a Jabeur nel primo gioco del secondo set, un grande colpo da segnare. L'avantage non dura a lungo, però, con Jabeur che si riprende subito, la sesta interruzione consecutiva del servizio di Pera!