Inghilterra 3-1 Italia: Valutazioni dei giocatori mentre le Tre Leoni si qualificano per Euro 2024.

18 Ottobre 2023 2945

L'Inghilterra ha garantito il suo posto all'Euro 2024 con una vittoria di rimonta per 3-1 contro l'Italia a Wembley martedì sera.

La squadra di Gareth Southgate aveva bisogno solo di un pareggio per qualificarsi, ma non c'era garanzia che sarebbe arrivato quando Gianluca Scamacca ha segnato il primo gol per l'Italia, ma i Tre Leoni hanno risposto bene e il rigore di Harry Kane - il suo 60° gol per l'Inghilterra - ha dato il via a una notevole rimonta.

Marcus Rashford ha portato l'Inghilterra in vantaggio all'inizio del secondo tempo prima che Kane segnasse il suo secondo gol della partita per togliere ogni dubbio sul risultato.

Rashford ha mandato un calcio di punizione sopra la traversa dopo un avvio rapido dell'Inghilterra, ma è stata l'Italia a prendere il comando dopo 15 minuti con l'ex attaccante del West Ham United Scamacca che ha segnato il suo primo gol per il suo paese da distanza ravvicinata.

La risposta dell'Inghilterra è stata vivace, sebbene in gran parte poco ispirata, ma è stato Jude Bellingham a inserire un po' di qualità nel gioco al minuto trenta, quando è entrato nell'area di rigore e ha subito un fallo da Giovanni Di Lorenzo. È entrato in scena Kane, che non ha sbagliato dal dischetto.

Entrambi i portieri sono stati impegnati verso la fine del primo tempo. Gianluigi Donnarumma si è ben disteso per negare il gol a Rashford, prima che la parata di Jordan Pickford su Destiny Udogie chiudesse i primi 45 minuti.

L'Inghilterra ha mantenuto l'energia dopo la pausa e Kalvin Phillips ha sparato sopra la traversa, ma Rashford ha mostrato più compostezza quando ha ristabilito il vantaggio della sua squadra dieci minuti dopo l'inizio del secondo tempo.

Un tocco intelligente di Bellingham gli ha permesso di superare il centrocampo italiano e una finta del talento del Real Madrid ha dato a Rashford lo spazio necessario per colpire il pallone nell'angolo in basso.

Un coro notevole di applausi ha accolto Jordan Henderson quando è entrato in campo per gli ultimi 20 minuti, e il centrocampista dell'Al Ettifaq ha preso parte alle celebrazioni poco dopo quando l'Inghilterra ha segnato il loro terzo gol.

Kane ha dominato Alessandro Bastoni ed è andato a tutta velocità verso Donnarumma, sparando oltre il portiere italiano per garantire il posto dell'Inghilterra all'Euro 2024.