Inghilterra 1-0 Australia: Valutazioni dei giocatori mentre i Three Lions superano gli Socceroos in un'amichevole.

14 Ottobre 2023 2443

L'Inghilterra ha dovuto lavorare duramente per la loro vittoria per 1-0 contro l'Australia in un'amichevole allo stadio di Wembley venerdì sera.

Gareth Southgate ha utilizzato molti giocatori di riserva nella sua squadra in vista della qualificazione a Euro 2024 di martedì contro l'Italia, con giocatori come Harry Kane e Jude Bellingham rimasti in panchina.

Gli Socceroos hanno messo paura all'Inghilterra per tutta la partita e sono stati un po' sfortunati a non aver trovato il gol come ricompensa per i loro sforzi avventurosi.

L'Inghilterra è andata vicina a prendere il vantaggio con otto minuti sul cronometro. Jarrod Bowen è riuscito a liberare Conor Gallagher lungo la fascia destra, ma il suo cross rasoterra attraverso l'area piccola ha appena sfiorato James Maddison e Ollie Watkins.

Dall'altra parte, l'Australia ha quasi rotto l'equilibrio. Il tiro curvo di Keanu Baccus è stato deviato dalla testa di Fikayo Tomori e Sam Johnstone ha dovuto gettarsi sulla linea per respingere la palla in sicurezza.

Gli Socceroos hanno nuovamente messo in difficoltà i padroni di casa quando un cross di Ryan Strain è stato ribattuto da Mitchell Duke, con il suo tiro che ha sfiorato il palo. Poco dopo, Kye Rowles ha sparato alto dopo un ingorgo da un calcio d'angolo dell'Australia.

L'Inghilterra avrebbe dovuto passare in vantaggio quando Maddison ha lanciato Watkins davanti alla porta, che ha superato il portiere Mat Ryan ma poi ha colpito incredibilmente il palo.

Un rapido contropiede ha quasi sorpreso gli Three Lions. Il lungo passaggio di Baccus è stato raggiunto da Martin Boyle, che ha servito Strain in posizione libera sul palo opposto, ma Lewis Dunk è riuscito a respingere il tiro risultante sulla linea.

11 minuti dopo l'inizio del secondo tempo, l'Inghilterra è finalmente passata in vantaggio. Un cross profondo di Trent Alexander-Arnold è stato controllato da Jack Grealish, il cui cross rasoterra è stato spinto in rete da Watkins sul secondo palo.

Nelle fasi finali, Conor Metcalfe si è alzato più in alto di tutti dopo un calcio d'angolo dell'Australia e ha colpito un colpo di testa che ha colpito la traversa mentre i visitatori cercavano il pareggio.

L'Australia ha messo pressione con una serie di calci piazzati, ma alla fine non è riuscita a rompere la resistenza dell'Inghilterra.