Inghilterra 2-0 Malta: Valutazioni dei giocatori mentre i Tre Leoni giocano male nella vittoria a basso punteggio.

18 Novembre 2023 1781

L'Inghilterra è stata in gran parte deludente nella sua vittoria per 2-0 contro Malta nelle qualificazioni agli Europei 2024 venerdì sera.

Le Tre Leoni hanno già ottenuto il loro posto nelle finali dell'estate prossima, mentre i loro ospiti non possono qualificarsi, il che ha reso la partita essenzialmente una formalità.

Ma Gareth Southgate non sarà stato contento di quello che ha visto dalla sua squadra a Wembley, dopo aver commesso vari errori sotto la pressione di Malta e non essere riusciti a creare molte occasioni.

Malta è andata vicina a prendere il comando dello shock dopo soli 30 secondi, quando Conor Gallagher è stato derubato del possesso da Matthew Guillaumier e ha passato a Teddy Teuma, il cui tiro a giro ha sfiorato il palo lontano.

Con il primo attacco loro, l'Inghilterra ha sbloccato il punteggio all'ottavo minuto. La palla intelligente di Marc Guehi per Phil Foden è stata ricevuta in modo perfetto, e il suo traversone basso è stato deviato dal difensore centrale Enrico Pepe, con la palla che ha rimbalzato sulle dita del portiere Henry Bonello e sulla parte inferiore della traversa.

Un altro errore dell'Inghilterra ha permesso a Malta di sfiorare un gol sorprendente. Questa volta è stato Harry Maguire a consegnare la palla a Guillaumier, che ha servito Paul Mbong, ma lui non è riuscito a mantenere il suo tiro basso e ancora una volta gli ospiti sono stati graziati.

L'Inghilterra voleva un calcio di rigore poco prima della mezz'ora quando Kane è stato strattonato da Bonello, ma al capitano delle Tre Leoni è stato mostrato un cartellino giallo per simulazione - una decisione che è stata incomprensibilmente confermata nonostante un controllo VAR.

Dopo 39 minuti, l'Inghilterra ha avuto il suo primo tiro della partita - Trent Alexander-Arnold ha sparato un tentativo speculativo alto sopra la traversa per la frustrazione dei tifosi di Wembley.

Dopo la pausa, Marcus Rashford ha sprecato un'occasione per raddoppiare l'avvantaggio dell'Inghilterra, ricevendo un lungo lancio dalla parte superiore di Alexander-Arnold e avanzando nella porta di Malta, ma è stato allontanato dal gol e l'occasione è andata persa.

Anche il primo tiro in porta della partita è stato di Alexander-Arnold - il suo tiro di mezzo volo al 64' ha terminato tra le mani grate di Bonello.

L'Inghilterra ha finalmente segnato il secondo gol quando la partita entrava negli ultimi 15 minuti. Kyle Walker e Foden hanno combinato sul bordo dell'area di rigore, con quest'ultimo che ha giocato un passaggio rapido per Bukayo Saka, il quale a sua volta si è girato e ha passato a Kane per il gol a distanza ravvicinata.

Quasi immediatamente dopo il calcio d'inizio, l'Inghilterra ha pensato di aver segnato il terzo gol. Declan Rice ha preso la palla da Alexander-Arnold e si è lanciato verso l'area di rigore, tira dal limite dell'area e trova l'angolo lontano. Tuttavia, Kane è stato giudicato essere uno schermo in posizione di fuorigioco, e il gol è stato annullato.