Crystal Palace 1-2 Tottenham: Valutazioni dei giocatori mentre lo Spurs si distanziano di cinque punti in testa alla Premier League.

28 Ottobre 2023 2740

Il Tottenham Hotspur ha raggiunto un vantaggio di cinque punti in testa alla classifica della massima serie, il primo dalla stagione 1960/61. Ciò segue la vittoria per 2-1 sul Crystal Palace di venerdì sera.

Joel Ward, il capitano del Palace, ha inavvertitamente segnato un gol per il Tottenham quando è stato costretto da James Maddison a calciare la palla oltre il proprio portiere. Il vantaggio del Tottenham è stato ulteriormente consolidato dieci minuti dopo da Son Heung-min mentre il Crystal Palace faticava a ritrovare la compostezza.

Jordan Ayew ha segnato un gol negli ultimi minuti della partita in un ultimo disperato tentativo di cambiare le sorti del Crystal Palace. Tutto questo però si è concluso invano, sollevando ulteriormente dubbi sulla vittoria che molti hanno percepito come complicata per il Tottenham.

Roy Hodgson, reduce dalla sconfitta per 4-0 contro il Newcastle United lo scorso fine settimana, ha rivelato che la squadra è stata sottoposta a un'accurata introspezione. Ciò si è manifestato nella forte difesa del Palace contro il Tottenham.

Mentre il Tottenham rimescolava la formazione, il Crystal Palace si attenne a un coeso 4-4-2 e con successo mise alle strette il Tottenham in disparte.

Nonostante non avesse molto possesso palla, Palace è stato in grado di organizzare un'offensiva all'inizio della partita e spesso ha sfidato il gol di Guglielmo Vicario. La velocità vertiginosa di Micky van de Ven ha efficacemente contrastato qualsiasi contropiede del Tottenham, ma il Tottenham si è rivelato minaccioso mentre cambiava marcia.

Per la prima volta da quando Ange Postecoglou era l'allenatore del Tottenham, la sua squadra ha attraversato il primo tempo senza tirare in porta, ma si è portata in vantaggio per 1-0 contro una difesa certamente forte.

Pedro Porro ha sfruttato lo spazio lasciato libero dal Crystal Palace sui lati e ha collaborato con Pape Matar Sarr per segnare un gol. Maddison approfitta dell'assist di Sarr: un tiro largo e sbagliato che arriva in porta grazie allo sfortunato stinco di Ward.

Il Crystal Palace si è trovato turbato dopo il gol iniziale del Tottenham, ulteriormente esacerbato dagli scherni impazienti del pubblico.

Aggiungendo la beffa all'infortunio, Son ha segnato un altro gol per il Tottenham al 66', appena due minuti dopo l'ingresso in partita di Brennan Johnson. Johnson ha assistito Maddison e Son, che hanno aiutato il Tottenham ad assicurarsi un vantaggio per 2-0.

Il formidabile sforzo di Ayew negli ultimi minuti della partita – anche se ha perso un po' di intensità mentre gli arbitri verificavano se la palla avesse toccato la punta delle dita – ha minacciato di ribaltare le sorti del Tottenham. Tuttavia, Porro, che Ayew aveva precedentemente battuto, è riuscito a proteggere il vantaggio del Tottenham gettandosi davanti a Matheus Franca per bloccare il potenziale secondo gol di Ayew.

Roy Hodgson ha festeggiato la sua 500esima partita alla guida di un club inglese.