Chelsea 1-1 Liverpool: Valutazioni dei giocatori mentre Axel Disasi guadagna un punto per i Blues

14 Agosto 2023 2958

Axel Disasi ha fatto guadagnare un punto al Chelsea e a Mauricio Pochettino contro il Liverpool nella sua prima partita in Premier League allo Stamford Bridge.

Il Liverpool è passato in vantaggio con Luis Diaz all'inizio della partita prima che il gol d'esordio del difensore segnasse l'1-1, un punteggio che sarebbe rimasto lo stesso nonostante i migliori sforzi di entrambe le squadre.

È stato un inizio di partita davvero divertente dall'inizio alla fine, con Enzo Fernandez che ha visto un tiro da appena fuori dall'area da sei yard brillantemente bloccato da Ibrahima Konate prima che i Reds si precipitassero dall'altra parte pochi secondi dopo e colpissero la traversa. Mohamed Salah ha raccolto il possesso sul limite dell'area e ha fatto rotolare la palla sopra Robert Sanchez e sul montante.

Pochi minuti dopo, il nuovo acquisto del Chelsea Nicolas Jackson è arrivato a un soffio dall'apertura delle marcature. L'attaccante si è precipitato sul primo palo per colpire in porta un cross basso di Reece James, tuttavia, Alisson Becker era a portata di mano per fare un'abile parata.

Jackson e Chelsea hanno dovuto rimpiangere quell'occasione persa al 18 'quando Luis Diaz ha segnato l'1-0. Il colombiano è stato trovato sul palo posteriore con uno straordinario passaggio filtrante proprio sopra l'area dei Blues ed è stato in grado di pungolare un tiro alle spalle di Sanchez in porta.

Salah pensava di essere passato da fornitore a marcatore alla mezz'ora, correndo dietro la linea di fondo del Chelsea per aggrapparsi a un passaggio di Trent Alexander-Arnold prima di colpire freddamente la palla su Sanchez. Tuttavia, dopo un rapido controllo del VAR, il gol è stato annullato per fuorigioco.

Il Chelsea trova la via del ritorno in partita al 36' con Disasi. Il nuovo acquisto ha mostrato un istinto sorprendente dell'attaccante in area per reagire per primo a un colpo di testa di Ben Chilwell e spazzare la palla alle spalle di Alisson.

Un minuto dopo al Chelsea è stato negato un secondo gol da una chiamata di fuorigioco del VAR. Chilwell si è insinuato dietro la linea di fondo del Liverpool troppo velocemente prima di ballare intorno ad Alisson e toccare a porta vuota.

La squadra di casa ha continuato a dominare fino all'intervallo, con Jackson che ancora una volta ha respinto un'occasione creata da un brillante cross basso di James. Il 22enne ha lanciato il suo tiro ben sopra la traversa quando avrebbe dovuto colpire il bersaglio.

Il Liverpool ha iniziato brillantemente il secondo tempo, ma è stato il Chelsea a creare la prima apertura degna di nota al 53 '. Un'ampia mossa da destra a sinistra è culminata con Fernandez che ha giocato contro Chilwell in porta sulla sinistra dell'area. Il successivo tiro in porta del terzino è però ben parato da Alisson.

Alisson è stato nuovamente chiamato in causa al 70 'quando Jackson ha superato Ibrahima Konate ed è entrato in area di rigore. Il numero uno del Liverpool ancora una volta ha letto bene il tiro in porta dell'attaccante, soffocando il pallone con il corpo.

Nelle braci morenti del Darwin Nunez sarebbe arrivato a un centimetro dal gol della vittoria. Il nuovo numero nove ha tagliato dalla sinistra e ha realizzato un brillante tiro di lato di poco a lato del palo destro.

foraggio

Portiere - Robert Sanchez - 5/10 - È quasi costato alla sua squadra uno svenimento dalla sua area di rigore. A parte questo, aveva ben poco da fare.

CB - Axel Disasi - 7/10 - Non esattamente acceso in vista del primo gol del Liverpool, ma ha compensato con un gol all'esordio in Premier League.

CB - Virgil van Dijk - 6/10 - A decent performance.

LB - Andy Robertson - 5/10 - Got the run around at times by James and Sterling.