Chelsea 0-1 Nottingham Forest: Valutazioni dei giocatori mentre i Blues disconnessi cadono al gol di Elanga

03 Settembre 2023 2516

DA STAMFORD BRIDGE - Chelsea si avvicina alla pausa internazionale di settembre dopo una sconfitta contro il Nottingham Forest per 1-0.

Il Blues è stato frustrato a Stamford Bridge sabato e non è riuscito ad oltrepassare una solida difesa del Forest. E sono stati puniti per la loro mancanza di concretezza quando Anthony Elanga ha segnato in contropiede all'inizio del secondo tempo per chiudere la partita.

Gli uomini di Steve Cooper hanno vinto solo una volta in trasferta la scorsa stagione e hanno già raggiunto questa quota in tre partite fuori casa nella nuova stagione.

Dopo poco più di un minuto, il Chelsea ha quasi segnato. Il cross rasoterra di Ben Chilwell sembrava destinato ad essere spinto in rete da Raheem Sterling, ma l'ex giocatore del Chelsea, Ola Aina, ha fatto un ottimo recupero per negare una possibile opportunità al pericoloso attaccante.

A metà del primo tempo, Sterling ha tentato di servire Chilwell con un pallone tagliato attraverso l'area di rigore, ma l'esterno improvvisato non è riuscito a toccarlo bene e il Forest è uscito indenne.

La prima vera occasione del Forest è arrivata poco dopo quando il Chelsea non è riuscito a respingere una punizione alta in area di rigore. La palla è caduta fortuitamente a Taiwo Awoniyi a sei metri dalla porta, ma ha sparato un mezzo tiro sopra la traversa.

La squadra ospite ha creato ancora più confusione poco dopo su un'altra azione da calcio d'angolo, con Awoniyi che ha respinto Thiago Silva e ha tentato un rovesciata acrobatica che è sfiorata il palo.

Pochi minuti dopo l'inizio del secondo tempo, il Forest si è portato in vantaggio. Un tocco poco sicuro di Moises Caicedo è stato intercettato da Orel Mangala e Ryan Yates, con la palla che è poi arrivata a Awoniyi per metterla in rete oltre Robert Sanchez nell'angolo lontano.

Il Chelsea ha reclamato un rigore quando Matt Turner ha abbattuto Nicolas Jackson, e anche se il portiere ha effettivamente toccato il giocatore senegalese, questi era in posizione di fuorigioco e la bandierina è stata alzata.

Mancando dieci minuti alla fine, il Chelsea avrebbe dovuto pareggiare. Sterling ha fatto bene a superare Joe Worrall e ha servito Jackson, che ha però sparato sopra la porta da pochi metri, mentre cercava di toccare il pallone in allungo.

Nei profondi otto minuti di recupero, Sterling ha sparato un tiro rasoterra di fronte alla porta, sollevando un sospiro di sollievo dai tifosi in trasferta nella curva Shed, con il Forest che ha resistito per ottenere la prima vittoria al Chelsea dal 1995.

P Chelsea: Robert Sanchez - 5/10 - Poco da fare, in verità. Appollaiato sulla sua linea sul gol di Elanga.

Dd: Malo Gusto - 6/10 - Avventuroso con la palla e sempre con la testa alta. Quando ha perso palla, l'esterno destro energetico si è affrettato a riprenderla.

Dc: Axel Disasi - 6/10 - Imperturbato nel confronto aereo e sui contrasti di gioco con l'imponente Awoniyi.

Dc: Thiago Silva - 4/10 - Sotto tono nello stesso tipo di scontri con il nigeriano e ha mostrato difficoltà nel cercare di marcarlo.

Ss: Levi Colwill - 6/10 - Competente anche se giocava fuori posizione, spingendo a centrocampo con l'aggressività che Pochettino desidera.

Cc: Conor Gallagher - 5/10 - Al centro di tutto ciò che di buono ha fatto il Chelsea nella sua ora in campo, ma allo stesso tempo non è stato in grado di rallentare il gioco quando necessario e la sua imprecisione gli è costata il controllo.

Cc: Moises Caicedo - 3/10 - Indeciso in possesso del pallone in tutta la partita, e alla fine questo ha portato al gol del Forest. Ha bisogno di tempo per ambientarsi nel nuovo ambiente, ma il suo grosso cartellino lo rende difficile.

Ro: Raheem Sterling - 5/10 - Buon inizio, in linea con la fiducia derivante dalla sua recente forma, ma si è spento quando la partita si è fatta difficile per il Chelsea.

Tu: Enzo Fernandez - 6/10 - Ha cercato di riportare il Chelsea in partita con i suoi passaggi intelligenti, ma gli altri giocatori non sono stati altrettanto pronti a seguirlo.

Lo: Ben Chilwell - 4/10 - Assolutamente non un esterno e sostituito da un attaccante vero dopo un'ora di gioco.

Ad: Nicolas Jackson - 4/10 - Si è impegnato per sfuggire ai tre imponenti difensori centrali del Forest, ma non è riuscito a liberarsi completamente. Ha sbagliato un'occasione cruciale verso la fine della partita.

SOSTITUZIONI: Cole Palmer (62' per Chilwell) - 5/10, Noni Madueke (62' per Gallagher) - 6/10, Ian Maatsen (76' per Caicedo) - 5/10, Mykhailo Mudryk (76' per Gusto) - 5/10

Non utilizzati: Bergstrom (P), Petrovic (P), Cucurella, Oguchukwu, Washington

Mauricio Pochettino - 4/10 - Ancora una volta il Chelsea sembrava confuso e ha faticato a reagire quando il Forest ha chiuso la partita.

P Forest: Matt Turner - 5/10 - Non ha esattamente ispirato fiducia, ma i difensori davanti a lui hanno fatto un buon lavoro nel proteggere il loro portiere.

Dc: Willy Boly - 7/10 - È uscito dalla difesa con fiducia e ha chiuso il lato sinistro del Chelsea.

Dc: Joe Worrall - 7/10 - Ha effettuato una serie di sfide estreme per salvare il Forest dall'oblio.

Dc: Scott McKenna - 7/10 - Quasi mai messo in difficoltà dopo un inizio così così a Stamford Bridge. Supportato bene da Aina.

RM: Serge Aurier - 6/10 - Could barely get into the game when Forest had the ball but he at least carried out his defensive duties well.

CM: Ryan Yates - 6/10 - Loose touches and poor shot selection, sure, but the midfielder ran his heart out and his industrious style helped lead to Elanga's goal.

CM: Orel Mangala - 6/10 - Similarly lacked that technical edge but you couldn't knock the Belgian's work rate.

LM: Ola Aina - 7/10 - Enjoyed his duels up against Sterling on his return to Stamford Bridge.

AM: Danilo - 5/10 - Struggled to get into the game before being withdrawn before half-time with an injury.

AM: Morgan Gibbs-White - 5/10 - Tried to link play with flicks and tricks but could never make the ball stick.

CF: Taiwo Awoniyi - 8/10 - Chelsea were clearly frightened by Awoniyi's physical presence, particularly on set pieces. Grabbed the assist for Elanga's opener.

SUB: Anthony Elanga (45' for Danilo) - 8/10 - His pace gave Forest a threat on the counter, taking his goal expertly.

SUB: Chris Wood (65' for Awoniyi) - 5/10

SUB: Gonzalo Montiel (72' for Aurier) - 5/10

SUB: Nuno Tavares (72' for Aina) - 5/10

SUB: Cheikhou Kouyate (72' for Mangala) - 5/10

Subs not used: Horvarth (GK), Felipe, Niakhate, Aguilera

Steve Cooper - 7/10 - Forest weren't always pretty but they were effective and they did their jobs superbly.