Brentford 0-1 Arsenal: Valutazioni dei giocatori mentre il ritardo del gol di Havertz manda gli Gunners in testa

26 Novembre 2023 1968

DAL GTECH COMMUNITY STADIUM - Kai Havertz è entrato dalla panchina per segnare un gol nel recupero per l'Arsenal contro il Brentford e mandare i Gunners in testa alla classifica della Premier League.

Il pareggio del Manchester City contro il Liverpool nel primo incontro del sabato ha aperto la porta alla squadra di Mikel Arteta per salire in prima posizione con una vittoria, e gli Gunners, anche se in ritardo, si sono adeguati per diventare primi per la prima volta questa stagione.

Il Brentford si è difeso con vigore e ha avuto ottime occasioni per segnare, ma non è riuscito a trovare la via del gol.

Il Brentford non è riuscito a prendere il vantaggio al 13º minuto. Aaron Ramsdale ha scivolato con la palla ai piedi nell'area di rigore e ha perso il possesso a Yoane Wissa, che l'ha passata indietro per Bryan Mbeumo per colpire. Il suo tiro è stato salvato sulla linea da Declan Rice, e Wissa non è stato abbastanza rapido nel dirigere il rimbalzo verso la porta.

La prima vera occasione da gol dell'Arsenal è arrivata quando Oleksandr Zinchenko ha avuto lo spazio per prepararsi e crossare dalla fascia sinistra, mandando la palla sopra la testa di Kristoffer Ajer a Leandro Trossard, ma il belga non è riuscito a tenere bassa la sua testa.

Mark Flekken è stato chiamato in azione per la prima volta quando l'Arsenal ha guadagnato palla in alto, con Gabriel Martinelli che ha passato indietro per Gabriel Jesus per tiro. Il suo tiro è stato deviato dal ginocchio di Ethan Pinnock e Flekken è stato pronto a respingerlo.

Ma Flekken non ha potuto impedire all'Arsenal di segnare pochi attimi dopo. Il cross di Bukayo Saka è stato deviato da Jesus e respinto da Flekken, ma Trossard è riuscito a spingerlo in rete da distanza ravvicinata - ma un controllo VAR ha stabilito che era marginalmente fuorigioco e il gol è stato annullato.

Nel secondo tempo, il Brentford ha sprecato un'altra buona occasione per prendere il vantaggio. La sponda di testa di Wissa è andata oltre Zinchenko e sulla traiettoria di Mbeumo, ma è stato ben controllato da Gabriel e il suo tiro verso il palo vicino è finito largo.

L'Arsenal si è ancora aggrappato quando un colpo di testa di Neal Maupay è stato salvato sulla linea da Zinchenko, e il francese non è riuscito a indirizzare il successivo cross di Vitaly Janelt verso la porta.

Un raro errore di Ethan Pinnock ha mandato via l'Arsenal in una situazione di tre contro tre, ma Eddie Nketiah ha tenuto bassa la testa e ha visto un tiro rasoterra tenuto da Flekken quando aveva compagni di squadra in posizione migliore a supporto.

Con il tempo che scadeva, l'Arsenal finalmente ha sbloccato il risultato. Un cross profondo di Bukayo Saka ha trovato Havertz in agguato sul secondo palo, e lui ha segnato il suo primo gol per gli Gunners per guadagnare loro tutti e tre i punti.