Coupe du Monde Féminine : L'Angleterre et la Chine remportent dans le Groupe D; L'Argentine contre-attaque face à l'Afrique du Sud.

29 Juillet 2023 658

Il y avait beaucoup d'action à profiter lors de la neuvième journée de la Coupe du Monde Féminine.

L'Argentine et l'Afrique du Sud ont commencé avec un match nul captivant de 2-2 qui comprendra certainement le meilleur but de tout le tournoi, avant que l'Angleterre et la Chine ne remportent des victoires cruciales dans le groupe D.

Voici un récapitulatif de l'action de la journée.

L'Argentine semblait se diriger vers la défaite à Dunedin mais est revenue de deux buts pour obtenir un match nul tardif contre l'Afrique du Sud lors de la première action de la journée.

La défaite contre l'Italie lors du premier match signifiait qu'une autre défaite aurait pratiquement mis fin aux exploits estivaux de l'Argentine et il semblait que cela se dirigeait dans cette direction lorsque l'ailière de Glasgow City, Linda Motlhalo, a donné l'avantage à l'Afrique du Sud à la demi-heure de jeu.

Un seul mot pour Linda Motlhalo ?? Elle a brillé dans ce match !!

LM10 vient de marquer lors d'un match contre l'Argentine en Coupe du Monde. Seulement c'était Linda Motlhalo qui a marqué pour Banyana Banyana

Thembi Kgatlana a failli ajouter un deuxième but mais n'a fait qu'envoyer la passe de Jermaine Seoposenwe à côté, mais cette dernière se rattraperait avec un but facile après la pause qui semblait propulser l'Afrique du Sud vers sa première victoire en Coupe du Monde.

Cela a déclenché un immense effort d'attaque de la part de l'équipe de German Portanova et ils ont été récompensés de leurs efforts lors des 15 dernières minutes du match.

Le tir puissant de Sophia Braun a ramené l'Argentine dans le match et a vraiment réveillé les fans, qui n'avaient pratiquement pas fini de célébrer quand ils regardaient leur équipe se remettre à égalité.

Quelle frappe! 🚨 Sophia Braun redonne de l'espoir à l'ARG de manière impressionnante!

Nous venons de voir le but du tournoi de Sophia Braun

Le but de Sophia Braun aujourd'hui pour l'Argentine contre l'Afrique du Sud, doux et précis.

C'est la super-sub Romina Nunez qui a sauvé la journée en marquant de la tête pour offrir à l'Argentine un point et les maintenir en vie dans le tournoi.

Les deux équipes restent troisièmes et quatrièmes du groupe G et ont besoin de victoires contre la Suède et l'Italie respectivement pour se qualifier dans le tournoi.

L'Angleterre a remporté sa deuxième victoire à la Coupe du Monde avec une victoire 1-0 contre le Danemark qui n'a pas toujours été facile à regarder.

Après une victoire laide contre Haïti pour commencer leur tournoi, l'Angleterre avait besoin d'une nouvelle étincelle pour celle-ci et la décision de Sarina Wiegman d'inclure Lauren James dès le début a donné des résultats instantanés lorsque l'attaquante de Chelsea a marqué pour l'Angleterre après seulement six minutes - 343 minutes de match après leur dernier but en jeu ouvert.

Cependant, c'était un but qui valait la peine d'attendre, James a envoyé une frappe depuis le bord de la surface directement dans le filet latéral.

Quel début pour les #Lionesses! Quelle frappe de Lauren James!

Lauren James joue déjà à un niveau supérieur à beaucoup de ses coéquipières. Elle pourrait jouer pour n'importe quelle des meilleures équipes du tournoi.

Lauren James, c'est ridicule.

Le frère moins connu de Lauren James savait que ça allait arriver... 😏

L'Angleterre a joué avec beaucoup plus de positivité pendant la majeure partie de la première mi-temps, mais leur enthousiasme a été brusquement interrompu lorsque Keira Walsh s'est effondrée en se tenant le genou sept minutes avant la pause.

Walsh a semblé dire aux physiothérapeutes qu'elle s'était "fait le genou" avant de quitter le terrain sur une civière, ajoutant à la malchance immense d'Angleterre en matière de blessures au cours des 12 derniers mois.

Certains joueurs ne peuvent pas être remplacés et Keira Walsh en fait partie

Keira Walsh non non non non non non non 😢

Keira Walsh est revenue sur le banc avec des béquilles après sa blessure. 💔 Une attelle de genou est clairement visible sur son genou droit… 😖

Sans surprise, l'Angleterre a un peu perdu le contrôle après le départ de Keira Walsh. J'aimerais voir Katie Zelem commencer à jouer dans le rôle de meneuse de jeu plus profonde contre la Chine.

Consciente de l'importance d'une telle blessure, la performance de l'Angleterre semblait s'effondrer en seconde mi-temps, bien que James, toujours plein de vie, ne cesse d'essayer de traîner les Lionesses vers plus de succès.

L'Angleterre est restée largement en contrôle du match, montrant beaucoup plus de maîtrise que contre Haïti (comme si cela aurait été difficile), mais manquait d'étincelle en attaque et a failli payer pour son imprécision lorsque Amalie Vangsgaard a heurté le poteau de Mary Earps sur un dernier centre tardif.

Heureusement pour l'Angleterre, ils ont tenu bon pour la victoire et le son familier de Sweet Caroline a rapidement résonné dans le stade.

Huge credit to England for getting that win over the line in testing circumstances, mentally especially. They dug deep. It's hard to ever recall such a crucial World Cup victory being accompanied by such a deflated mood, here. Everybody will be so worried for Walsh.

Lauren James is the goat. I've seen enough

China kept their hopes of qualification for the knockout stages alive with a 1-0 win over Haiti.

Despite dominating the ball in the opening stages, China could not find a way through a Haiti defence which really announced itself to the world against England last time out, and their task became even tougher on the half-hour mark when Zhang Rui was shown a red card.

A clumsy challenge was initially met with a yellow from the referee but, after an interjection from VAR, the red was drawn and China were down to ten for the next hour.

Bad tackle by the china player rui zhang she didn’t need to go in like that studs showing on the knee

Unsurprisingly, that dismissal saw Haiti come out of their shell and the minnows thought they had bagged their first ever World Cup goal when Nerilia Mondesir slotted home a one-on-one, only for the offside flag to spoil her fun.

GOOOAALLL Nerillia Mondesir scores for Haiti but IT WAS OFFSIDE !!!

Sensing the chance to snatch a result here, Haiti brought young sensation Melchie Dumornay off the bench, much to the excitement of the fans in the stadium.

The decision nearly paid off almost instantly as Dumornay forced an excellent save from Zhu Yu in the China net.

The sharpest of reactions from Zhu Yu 🤯Melchie Dumonay thought she'd scored... but #CHN's goalkeeping heroics!

Wow, that was an excellent, superb save from Zhu Yu 🇨🇳

What a save by Zhu from Dumornay! 'Keeper hurt in the process. Haiti should be ahead.

Haiti pushed and pushed and pushed, but against the run of play, China were awarded a route back into the game when Zhang Linyan was tripped over in the box by Ruthny Mathurin.

The offside flag was initially raised but VAR intervened once again and a penalty was awarded, and Wang Shuang made no mistake from the spot to fire China ahead with 15 minutes to go, and the Steel Roses went from strength to strength after that.

Zhang was a little unfortunate not to be awarded a second penalty almost straight after, before missing the chance to double her country's lead as she headed over the bar. China were overwhelmingly dominant, with Haiti struggling to stay afloat.

It's all come apart for Haiti. China have been down to 10 for much of the match and they take the lead from the spot.

This Haiti game is driving me nuts. They have no one to blame but themselves for being down 1-0 to a ten woman China squad.

Can't believe China have a player less on the pitch, they are all over Haiti at the moment!

Nine minutes of stoppage time arrived but we only needed to wait two before the drama resumed.

Haiti were awarded a penalty as Roseline Eloissaint was brought down by Wu Chengshu, but that pesky old VAR called the referee over to the monitor and the decision was ultimately overruled, much to the confusion of most fans watching on.

VAR was doing so well....got that one wrong.

Clear and obvious is obviously pointless.

#VAR opens up the possibility of suspicion, as to whose making the final decision. That was a blatent penalty all day long. Stone wall.

That would've been given as a foul elsewhere on the pitch, Haiti a bit hard done by there by the VAR review. They also deserve an equaliser in this pretty turgid game, which as it stands China are lucky to win #WW

Mondesir missed one final chance in the dying embers, while both Dumornay and Kethna Louis saw penalty shouts waved away, as China held on to a huge three points.