Tottenham 1-2 West Ham: Évaluations des joueurs alors que Bowen inspire le retour des Hammers

08 Décembre 2023 2466

West Ham United a remporté une victoire difficile en Premier League contre les rivaux londoniens de Tottenham Hotspur jeudi soir, en revenant de l'arrière pour l'emporter 2-1.

Une tête précoce de Cristian Romero semblait initialement mettre les Spurs en position de terminer une série de quatre matchs sans victoire en championnat.

Mais le 50e but de Jarrod Bowen pour une équipe des Hammers résiliente qui a joué avec beaucoup plus d'énergie après la mi-temps a ramené le score à égalité, avant que James Ward-Prowse ne remporte la victoire dans des circonstances légèrement fortuites.

West Ham n'avait presque pas touché le ballon lorsque Romero a trouvé le coin supérieur avec une tête à la 11e minute. Les Spurs contrôlaient brillamment la possession et tout ce que les Hammers visiteurs semblaient pouvoir faire pendant une période prolongée était de se dégager et d'attendre la prochaine vague.

Ce n'était pas surprenant que cela ne puisse pas durer et la résistance a été brisée lorsque Romero, non marqué, s'est élevé plus haut au milieu de la surface pour diriger le corner de Pedro Porro hors de portée de Lukasz Fabianski.

West Ham a initialement bien réagi au revers, jouant avec un peu plus d'aventure, mais les Spurs ont rapidement repris un contrôle étouffant du ballon qu'il était presque impossible de briser.

Le cadre du but a aidé Kurt Zouma lorsqu'il s'est étendu au maximum pour dévier une passe potentiellement dangereuse de Giovani Lo Celso sur la gauche, ricochant sur le montant. La chance avait été créée par une belle combinaison de Dejan Kulusevski et Yves Bissouma.

Il a fallu attendre les derniers instants de la première mi-temps pour que West Ham se crée une véritable occasion, mais après un excellent travail de Mohammed Kudus sur la droite pour centrer vers l'espace lointain, la tête tentée par Lucas Paqueta dans un espace immense était quelque peu pathétique.

Même avec tout le ballon, l'équipe à domicile n'en faisait pas assez pour augmenter son avance, la plupart des tirs étant hors du cadre du côté de West Ham et ceux qui ne l'étaient pas étaient compliqués pour Fabianski. Ils ont été punis lorsque Bowen a bénéficié d'une opportunité inattendue, recevant le ballon avec le but devant lui lorsque le tir de Kudus a doublé ricoché sur Romero et Ben Davies.

Le but a donné aux Hammers un peu plus de confiance que celle qu'ils avaient eue toute la nuit et c'était la première fois que Tottenham était sous une véritable pression. Il n'aurait pas compté à cause d'un hors-jeu, mais Guglielmo Vicario a même dû réaliser un arrêt spectaculaire d'une seule main sur un tir de Tomas Soucek.

Fabianski a dû détourner d'une forte paume un tir puissant du latéral droit de Tottenham, Pedro Porro, tandis que le remplaçant Richarlison a manqué de peu le cadre de la tête.

Mais la vivacité de West Ham a conduit au but de la victoire alors que le match approchait du dernier quart. La pression sur Destiny Udogie a amené une passe en retrait courte vers Vicario, que Bowen a poursuivi, le gardien des Spurs ne pouvant que repousser le ballon droit vers Ward-Prowse. Le tir initial a touché le poteau mais est revenu directement au milieu de terrain des Hammers avec le but ouvert devant lui.

Gardien de but : Guglielmo Vicario - 5/10 - Ne pouvait pas faire grand-chose sur les deux buts de West Ham.

Arrière droit : Pedro Porro - 7/10 - Sa passe décisive a provoqué le premier but et il a souvent joué comme un ailier supplémentaire compte tenu de la possession des Spurs. A réalisé de très bons centres.

Défenseur central : Cristian Romero - 6/10 - S'est élevé plus haut pour briser le verrou, quoique sans opposition. N'a pas réussi à gérer Bowen qui le harcelait après la mi-temps.

Défenseur central : Ben Davies - 6/10 - C'était une confusion qui a offert l'égalisation à West Ham, mais il n'y avait pas grand-chose d'autre à faire à ce sujet.

Arrière gauche : Destiny Udogie - 5/10 - A joué avec beaucoup de vigueur sur le flanc gauche. Mais sa passe en retrait mal dosée a finalement offert le deuxième but à West Ham.

Milieu central : Pierre-Emile Hojbjerg - 6/10 - Une chute comique dans les premières minutes alors qu'il a manqué le ballon ne définit pas sa soirée, mais c'était amusant à regarder.

Milieu central : Yves Bissouma - 7/10 - A littéralement contrôlé le jeu en première mi-temps.

Attaquant droit : Dejan Kulusevski - 6/10 - Semblait dangereux lorsqu'il faisait des courses rapides avec ou sans le ballon. Il manquait simplement de qualité dans les moments clés.

Milieu offensif : Giovani Lo Celso - 7/10 - A occupé de bonnes positions tout au long de la première mi-temps et a failli provoquer un but contre son camp de Kurt Zouma juste avant la pause.

Attaquant gauche : Brennan Johnson - 6/10 - A bien commencé mais a clairement décliné par la suite.

Attaquant : Son Heung-min (c) - 6/10 - Son impact a été bizarrement minime compte tenu de la domination des Spurs.

Remplaçant : Richarlison (67' pour Lo Celso) - 6/10

Remplaçant : Oliver Skipp (67' pour Hojbjerg) - 6/10

Remplaçant : Bryan Gil (84' pour Johnson) - N/A

Remplaçant : Pape Sarr (84' pour Bissouma) - N/A

Remplaçant : Alejo Veliz (88' pour Son) - N/A

Remplaçants non utilisés : Forster, Royal, Dorrington, Donley

Ange Postecoglu - 5/10 - Les joueurs des Spurs semblaient parfois un peu trop attachés au plan plutôt que de réagir à l'instant.

GK: Lukasz Fabianski - 8/10 - Helped by wayward Tottenham shooting but made decent saves when he was called upon, including just before West Ham took the lead.

RB: Vladimir Coufal - 7/10 - Didn't have too much of the ball but hardly let Johnson past him.

CB: Kurt Zouma (c) - 7/10 - Nearly scored an own goal with an interception that stopped a dangerous cross getting into the box. Probably the luck he deserved.

CB: Nayef Aguerd - 7/10 - Will think he could have done more to stop Romero getting a free jump to score the early Spurs goals, but so solid after that.

LB: Emerson Palmieri - 8/10 - Put in an excellent defensive shift.

CM: Tomas Soucek - 8/10 - Disciplined out of possession and made it difficult for Spurs to turn their possession into anything more meaningful.

CM: James Ward-Prowse - 7/10 - Got the winner and gave his usual threatening delivery.

CM: Edson Alvarez - 7/10 - Similar to Soucek, he shut Spurs down in the key moments.

RW: Jarrod Bowen - 9/10 - Hardly had a sniff before his goal, taking his first real chance of the game like a seasoned 'number nine'. The best player on the pitch in the second half.

ST: Mohammed Kudus - 8/10 - Even for large periods where the Hammers weren't doing a lot, he still looked like he could be a threat and was involved in most of what his team did.

LW: Lucas Paqueta - 6/10 - Squandered a glorious chance at the end of the first half. Grew into the game as it progressed.

SUB: Pablo Fornals (88' for Kudus) - N/A

Subs not used: Anang, Kehrer, Mavropanos, Ogbonna, Cresswell, Benrahma, Mubamba, Ings

David Moyes - 9/10 - The Hammers were disciplined when under relentless first half pressure and played in their manager's image. The second half then saw much more intesnsity at the right time.