Liverpool 4-2 Tottenham : les notes des joueurs alors que les Reds retrouvent le chemin de la victoire avec style

06 Mai 2024 2662

Liverpool a renoué avec la victoire et a porté un coup aux espoirs de Ligue des champions de Tottenham en s'imposant 4-2 à Anfield.

Les buts de Mohamed Salah, Andy Robertson, Cody Gakpo et Harvey Elliott ont permis aux Reds de prendre une avance méritée de 4-0 qui semblait les préparer à la victoire.

Cependant, les Spurs ont réussi à marquer deux fois de suite grâce à Richarlison et Son Heung-min et ont obligé les hôtes à travailler pour leurs points dans une fin de match un peu nerveuse.

Malgré une séquence de trois défaites consécutives, ce sont les visiteurs qui ont semblé les plus brillants dans les premiers échanges, mais après une période de domination en possession de balle qui n'a apporté que peu d'occasions réelles, Liverpool a montré sa propre menace lorsque Salah a touché par inadvertance la barre avec un centre.

La dynamique croissante des Reds a ensuite été une fois de plus soulignée, avec seulement un contre de Cristian Romero sur la ligne empêchant Elliott d'ouvrir le score.

La résistance de Tottenham a finalement été brisée lorsque Gakpo a frappé du côté gauche pour centrer délicieusement au deuxième poteau que Salah a repris de la tête.

Liverpool a pris le contrôle total à partir de là et a continué à se rapprocher lorsque Luis Diaz a tiré une frappe acrobatique à côté, avant qu'Elliott ne fasse arrêter Guglielmo Vicario.

Et l'inévitable deuxième but est arrivé juste avant la mi-temps, Robertson marquant à bout portant après que Vicario ait repoussé une frappe basse de Salah.

Liverpool a commencé la seconde période de la même manière et a rapidement mené 3-0 lorsqu'une situation de pressing classique de Jurgen Klopp a permis à Elliott de faire passer le ballon au fond des filets pour que Gakpo marque de la tête.

Le fournisseur de ce but est ensuite devenu buteur, Elliott a frappé du côté droit pour écraser une magnifique frappe enroulée dans la lucarne.

Cela semblait être les points et une victoire éclatante s'est conclue, mais un moment de relâchement a permis à Brennan Johnson de servir Richarlison pour une frappe simple.

Les nerfs étaient à vif lorsque Son a marqué sur une passe de Richarlison après un nouveau désarroi dans la défense de Liverpool, mais les Reds ont finalement tenu bon pour repousser tout espoir de retour spectaculaire.