Tottenham 0-2 Man City: Calificaciones de los jugadores mientras los Cityzens avanzan hacia el título

15 Mayo 2024 1689

DESDE EL ESTADIO TOTTENHAM HOTSPUR - Manchester City se ubica en la cima de la Premier League de cara al último día de la temporada después de lograr una victoria de 2-0 sobre el Tottenham.

Los aficionados de los Spurs estaban divididos sabiendo que una victoria a domicilio podría potencialmente negar a sus rivales del Arsenal el título.

Los hombres de Ange Postecoglou lucharon bien pero finalmente no pudieron conseguir ningún gol y sus esperanzas de jugar la Liga de Campeones ahora se han extinguido.

La primera oportunidad de la noche fue para el Tottenham. El balón cruzado de Pierre-Emile Hojbjerg fue bajado por Brennan Johnson, y su pase hacia atrás fue recibido por Rodrigo Bentancur, pero su disparo desde el borde del área fue desviado por Ederson.

En el otro extremo, City pensó que la ventaja era suya cuando Hojbjerg hizo un despeje directo a Phil Foden, cuyo disparo a quemarropa fue rechazado por el brazo estirado de Guglielmo Vicario.

Bernardo Silva luego vio su disparo despejado en la línea por Radu Dragusin antes de que se levantase una bandera de fuera de juego contra Foden en la jugada previa.

Después del descanso, los Spurs fueron sorprendidos en su propio tercio y se le presentó una oportunidad a Kevin De Bruyne, cuyo disparo raso fue desviado por Vicario.

En el otro lado, un centro característico de Johnson encontró a Son Heung-min dentro del área de seis yardas, sólo para que el capitán del Tottenham fuera inmediatamente cubierto por Ederson.

En su siguiente ataque, City tomó la delantera de una manera simple, con el balón de De Bruyne dentro del área que fue rematado por Erling Haaland - su disparo número 79 en la Premier League en el Estadio Tottenham Hotspur antes de marcar.

Spurs buscó encontrar un gol del empate y casi lo consiguió cuando otro pase de Johnson cayó a Dejan Kulusevski, quien avanzó más allá de Ruben Dias pero fue frustrado por Stefan Ortega, quien había reemplazado al lesionado Ederson.

A falta de cinco minutos del tiempo reglamentario, Tottenham desperdició una gran oportunidad de empatar. Manuel Akanji fue desposeído por Johnson y Son llevó el balón suelto al área, sólo para que Ortega lo negase.

Entrando en el tiempo añadido, City ganó un penalti cuando Pedro Porro derribó a Jeremy Doku después de que el belga corriera 40 yardas para llegar a un balón de Foden. Haaland se adelantó y anotó para asegurar los puntos y potencialmente el título.

Doku sacó otro último disparo de Vicario antes de que los diez minutos añadidos llegaran a su fin y se confirmara el lugar de City en la cima de la tabla de cara a la jornada 38.