Liverpool 4-2 Newcastle: calificaciones de los jugadores mientras los Rojos abren una ventaja de tres puntos en la Premier League

02 Enero 2024 2748

Los goles de Curtis Jones, Cody Gakpo y un doblete de Mohamed Salah fueron suficientes para asegurarle al Liverpool una victoria crucial por 4-2 sobre el Newcastle United.

Los Rojos dominaron completamente en Anfield el día de Año Nuevo, con 32 intentos de gol y acumulando un xG de más de siete (el más alto en la historia de la liga). Si no hubiera sido por un Martin Dubravka en plena forma y un Darwin Núñez fuera de forma, el Liverpool podría haber derrotado al Newcastle.

Con la victoria, el Liverpool abre una ventaja de tres puntos en la cima de la tabla de la Premier League, mientras que el Newcastle cae al noveno lugar en la tabla.

Atacando hacia el extremo de Kop en la primera mitad, el Liverpool comenzó el juego de manera extremadamente brillante, inmovilizando al Newcastle United nuevamente en su propio tercio defensivo. Esa presión inicial casi culminaría en un gol apenas dos minutos después, cuando un disparo de Trent Alexander-Arnold desde fuera del área se fue por poco del pie del poste izquierdo luego de un desvío.

Diez minutos más tarde, Alexander-Arnold se convirtió en el proveedor en el último tercio para crear la siguiente oportunidad para el equipo local. El lateral derecho disparó un pase en el centro del campo a los pies de Darwin Núñez quien, después de realizar una rápida pared con Mohamed Salah, se encontró con la portería en el lado derecho del área. El delantero fuera de forma, que sólo ha marcado un gol desde principios de noviembre, no pudo vencer a Martin Dubravka con su siguiente gol.

En el minuto 18, el Liverpool merecidamente tuvo el balón en el fondo de la red, con Luis Díaz disparando al ángulo inferior de la red. Desafortunadamente, el gol fue anulado por un estrecho fuera de juego después de un control bastante largo del VAR.

Casi inmediatamente después de la reanudación, Díaz volvió a la acción en el área, ganando un penal para su equipo después de superar a Svan Botman. Salah se levantó para ejecutar el penalti resultante y, muy sorprendentemente, el delantero superestrella vio su disparo directo al centro de la portería salvado por Dubravka.

A pesar de haber sido completamente superado en la primera mitad, Newcastle logró recuperarse antes del descanso. Dan Burn se elevó más alto en el poste trasero luego de un rápido contraataque para rematar, pero el gol fue anulado por fuera de juego mediante un control del VAR.

Aparentemente enojado por haber estado a punto de recibir un gol desde su lado defensivo, Alexander-Arnold estuvo a punto de marcar el gol de la temporada hasta el momento en el minuto 41. El lateral derecho voleó violentamente el balón desde un ángulo cerrado por el flanco derecho por encima de la cabeza de Dubravka, justo por el lado equivocado del poste y fuera de peligro.

Después de resoplar y resoplar en la primera parte, el Liverpool finalmente consiguió su gol al comienzo de la segunda. Una gran jugada liderada por el trío atacante de los Rojos culminó con Núñez enfrentándose a Salah, quien no cometió ningún error con su remate, tocando una red vacía desde ocho metros.

Momentos después, Núñez desaprovecharía grandes oportunidades para duplicar la ventaja de su equipo, pero Dubravka las detuvo en ambas ocasiones.

Núñez y Liverpool se lamentaron de haber perdido oportunidades en el minuto 53, cuando Alexander Isak irrumpió en la portería tras aprovechar un pase que dividió la defensa. Y con lo que parecieron sus dos primeros toques de balón durante el partido, Isak pudo controlar antes de pasar delicadamente a Alisson para poner el 1-1.

Un Klopp frustrado hizo una mar de cambios después de conceder, reajustando su primera línea al incorporar a Cody Gakpo y Diogo Jota en la marca de la hora. El primero desaprovecharía una gran oportunidad inmediatamente después de salir del banquillo, disparando una volea directamente al centro del riff de Dubravka a quemarropa.

Con su xG en un ridículo cuatro, los Rojos lograron anotar un segundo gol muy importante cuando solo faltaban 20 minutos para el final. Otro movimiento de ataque incisivo llevó a Salah a pasar el balón a Diogo Jota en la derecha del área, antes de que el sustituto se dirigiera desinteresadamente a Curtis Jones, quien pudo aprovechar la portería vacía.

Poco después llegó el 3-1. Gakpo estuvo disponible para meter el balón después de que Salah enviara un delicioso centro con la parte exterior de su pie hacia el área de peligro.

Newcastle consiguió otro gol de consolación en el minuto 80 gracias a Sven Botman. El central se elevó más alto en una jugada a balón parado para marcar el quinto gol de un partido frenético.

El gol tampoco terminó ahí, con Dubravka cortando los talones de Jota en el área para darle a Salah la oportunidad de poner el 4-2, una oportunidad que pudo aprovechar, metiendo en la esquina inferior izquierda de la red.