West Ham 3-1 TSC Backa Topola: Valutazioni dei giocatori mentre gli Hammers rimontano per evitare uno shock in Europa League.

22 Settembre 2023 2779

Il West Ham United ha segnato il suo ritorno in Europa League dopo il trionfo dell'Europa Conference League della scorsa stagione con una vittoria per 3-1 sul TSC Backa Topola, ma aveva bisogno di rimontare per farlo.

La popolazione della città natale del TSC, nel nord della Serbia, potrebbe stare all’interno dello stadio di Londra quasi il doppio, ma ha preso un vantaggio scioccante grazie a Petar Stanic. Gli Hammers alla fine hanno avuto la meglio grazie a un autogol, seguito dai colpi di testa di Mohammed Kudus – il suo primo per il club – e Tomas Soucek.

Non esattamente l'appuntamento glamour di un gruppo che comprende anche Olympiacos e Friburgo, c'erano visibili macchie di posti vuoti allo Stadio di Londra che servivano a sopprimere l'atmosfera. Ma i padroni di casa erano vicini al vantaggio iniziale quando una punizione deviata di James Ward-Prowse mancava solo di poco il bersaglio dopo aver tagliato il muro difensivo.

Nel gioco aperto, Said Benrahma è stato la principale fonte di creatività da sinistra, collegandosi costantemente bene con Danny Ings, che sembrava desideroso di dimostrare un punto al suo primo inizio di stagione. Quest'ultimo si è visto respingere un tiro dal portiere del TSC Nikola Simic, mentre anche Thilo Kehrer è stato respinto dallo stopper quando il suo tiro sul secondo palo ha attraversato una foresta di gambe.

Ci sono state altre occasioni quando Kudus ha deviato un tiro che è finito di poco a lato del palo, mentre Konstantinos Mavropanos ha lanciato un colpo di testa di poco a lato dal conseguente corner. Ma troppi tentativi non sono riusciti a mettere ulteriormente alla prova Simic nella porta del TSC. La dissolutezza dell'Hammers avrebbe potuto essere punita quando gli ospiti hanno tagliato la traversa con un colpo di testa nel primo tempo di recupero.

L'avvertimento non è stato ascoltato quando è iniziato il secondo tempo e il West Ham è stato colto di sorpresa da una squadra del TSC con nuovo vigore. È stato un errore terribile da parte di Angelo Ogbonna, colpevole di aver pensato di avere più tempo di quando gli avevano rubato le tasche. Stanic corse via e finì con freddezza.

La reazione degli Hammers non è stata immediata, mancando la qualità necessaria per tornare in parità per circa 20 minuti. Ma quando Benrahma si fa avanti con un momento di magia sulla sinistra, tagliando indietro e lanciando una palla sul secondo palo, il TSC non riesce a gestirlo e Nemanja Petrovic involontariamente trasforma in rete sotto la pressione di Kudus.

Il ghanese si è allontanato festeggiando con un po' di ottimismo, anche se mancavano solo quattro minuti prima che potesse farlo davvero. Non c'erano dubbi quando è arrivato alla fine di un corner James Ward-Prowse, di cui ce n'erano stati molti a quel punto, per entrare di testa da distanza ravvicinata.

Il secondo assist della serata di Ward-Prowse ha concluso la vittoria nel finale, lanciando la palla verso il primo palo per consentire a Soucek di infilare in rete. Una parata di Simic ha negato a Soucek un quarto posto per il West Ham, pochi secondi prima che un passaggio sulla linea di porta tenesse fuori il compagno Michail Antonio.