Newcastle 2-3 Man City: Valutazioni dei giocatori mentre De Bruyne salva la giornata dalla panchina.

14 Gennaio 2024 1559

Il giocatore belga Kevin De Bruyne ha avuto un impatto rivoluzionario per il Manchester City, uscendo dalla panchina e assicurandosi una vittoria per 3-2 sul Newcastle United sabato.

Il portiere del Manchester City Ederson si è infortunato all'inizio della partita, ma la squadra è riuscita a ritrovare lo slancio, con Bernardo Silva che ha segnato il primo gol. Il Newcastle, tuttavia, è balzato in vantaggio con i gol veloci di Alexander Isak e Anthony Gordon verso la fine del primo tempo.

Mentre il Manchester City lottava per il pareggio, Pep Guardiola ha chiamato De Bruyne. Ha subito segnato dopo soli cinque tocchi e poi ha assistito un passaggio decisivo per Oscar Bobb nei momenti finali della partita, portando al gol della vittoria.

Il Newcastle inizialmente pensava di aver segnato nei primi due minuti di gioco quando Alexander Isak ha passato a Sean Longstaff, ma la bandiera del fuorigioco è stata alzata e un controllo del VAR lo ha confermato. Nel tentativo di bloccare il tiro, Kyle Walker ha infortunato Ederson, il che ha portato alla sostituzione del portiere in seguito.

Sebbene il portiere brasiliano abbia provato a continuare dopo il doloroso incidente, la perdita di possesso di palla ha portato Rodri e Phil Foden a chiamare urgentemente Guardiola per sostituire Ederson.

Entrambe le squadre hanno continuato ad attaccare e difendere ferocemente. Isak perde un'occasione a causa di un intercetto dell'ultimo minuto, mentre Silva sbaglia un tiro da distanza ravvicinata che finisce sopra la porta.

Il primo gol è arrivato da una mossa ben congegnata e da molteplici passaggi, che hanno portato Silva a segnare il suo primo gol. Dopo aver sfiorato il gol di nuovo, i tentativi di Silva vengono vanificati quando Martin Dubravka devia di lato il suo tiro.

Nonostante la prestazione dominante del City, Isak è riuscito a pareggiare il punteggio. Il Newcastle è poi andato in vantaggio quando Anthony Gordon ha superato in astuzia Walker, mandando la palla nello stesso lato della rete e dando ai Magpies il vantaggio a metà tempo.

Dopo l'intervallo, la minaccia del City viene repressa dal Newcastle. Tuttavia, una mischia davanti alla porta del Newcastle non può essere trasformata e il tiro di Julian Alvarez è indirizzato dritto verso Dubravka.

La prestazione decisiva di De Bruyne è iniziata quando è uscito dalla panchina a metà del secondo tempo. Negli ultimi 16 minuti, la stella belga ha messo a segno un tiro mirato, pareggiando il punteggio.

Quando la partita sembrava avviarsi verso il pareggio, De Bruyne si è ripetuto ancora una volta al 91'. Il suo passaggio preciso a Bobb, che ha battuto Dubravka e ha segnato, ha sigillato un'emozionante vittoria per il Manchester City.

Martin Dubravka è ampiamente elogiato per i suoi sforzi nonostante sia dalla parte dei perdenti. Kieran Trippier, Fabian Schar, Sven Botman, Dan Burn, Bruno Guimaraes, Lewis Miley e Miguel Almiron si sono comportati egregiamente nonostante il risultato. Sean Longstaff, tuttavia, non ha avuto un impatto altrettanto significativo. Alexander Isak, nonostante la sua ottima prestazione iniziale, è svanito nel secondo tempo quando il Newcastle ha iniziato a difendere di più.