Man Utd 1-3 Brighton: Valutazioni dei giocatori mentre i Gabbiani smantellano ancora una volta lo United a Old Trafford

17 Settembre 2023 2473

I guai per il Manchester United si sono aggravati quando il Brighton ha vinto per 3-1 all'Old Trafford sabato pomeriggio.

Danny Welbeck ha segnato per primo nonostante un inizio positivo dello United prima che Pascal Gross raddoppiasse il vantaggio degli ospiti con un dolce finale all'inizio del secondo tempo.

Il subentrato Joao Pedro si è portato in vantaggio per 3-0 mentre lo United si è aperto troppo facilmente al 71' prima che Hannibal Mejbri riducesse il deficit dei padroni di casa con un feroce tiro dalla distanza.

È la seconda sconfitta consecutiva in campionato per lo United e la terza già in questa stagione, lasciandolo nella metà inferiore della classifica, mentre il Brighton si trova dietro solo Manchester City, Tottenham e Liverpool al vertice della divisione.

I problemi di disponibilità dello United hanno fatto sì che Bruno Fernandes fosse schierato dietro due attaccanti centrali Marcus Rashford e Rasmus Hojlund in un sistema 4-3-1-2, mentre c'era anche una prima partenza per Sergio Reguilon come terzino sinistro. Lisandro Martinez è stato ritenuto abbastanza in forma per affiancare Victor Lindelof al centro della difesa dopo aver subito un infortunio nella sconfitta contro l'Arsenal.

Evan Ferguson era abbastanza in forma solo per la panchina del Brighton mentre Welbeck ha assunto il ruolo di attaccante. Né Solly March né Pervis Estupinan sono stati convocati per la giornata, con Tariq Lamptey che è entrato come terzino destro per la prima volta da titolare in campionato da marzo.

L'XI dei Seagulls conteneva sei cambi e la loro consueta fluidità è stata assente mentre lo United ha iniziato il primo tempo in modo minaccioso.

Il richiamato Jason Steele ha calciato via un tiro di Marcus Rashford che mancava di potenza dopo una corsa labirintica prima che l'attaccante inglese quasi trovasse Hojlund con un cross pericoloso. L'attaccante danese è stato a un passo dal concludere con un tuffo disperato.

Il Brighton si è stabilizzato su un ritmo più costante, ma il vantaggio ottenuto poco prima della metà del primo tempo è comunque andato contro la sequenza del gioco.

Il cross dalla destra di Simon Adingra viene mancato da Lindelof - accompagnato da una finta di Lallana - e Welbeck arriva al centro dell'area di rigore per superare Andre Onana.

Quel gol ha tolto slancio e vigore al gioco offensivo dello United, ma sono quasi riusciti a pareggiare con Rashford di nuovo in avanti. Il suo colpo dalla distanza rimbalzò su Joel Veltman, fuori dal montante e si allontanò verso la salvezza.

Hojlund si è allontanato festeggiando quello che sembrava un pareggio dello United poco prima dell'intervallo, ma il suo finale ordinato è stato cancellato dal VAR mentre la palla è passata oltre la linea di fondo prima che Rashford attraversasse il suo compagno d'attacco.

Lo United ha avuto abbastanza slancio e qualità di occasioni per portarsi al livello, ma invece una maggiore esitazione in difesa dai Red Devils ha aiutato il Brighton a raddoppiare il proprio vantaggio.

Kaoru Mitoma avanza sulla sinistra e trova Lamptey, il cui passaggio dribbla tutta l'area e cade su Gross. Il neo- nazionale tedesco ha venduto Martinez con una finta prima di segnare il suo settimo gol in campionato contro lo United, dopo aver segnato due volte in questa partita corrispondente la scorsa stagione.

Anthony Martial e Hannibal Mejbri sono stati introdotti dalla panchina mentre Erik ten Hag ha cercato invano un modo per rientrare in partita, ma la forma sciatta della squadra è diventata sempre più disorganizzata man mano che la partita andava avanti.

Il terzo gol del Brighton è stato fin troppo facile dal punto di vista dello United, quando Lamptey ha corso incontrastato prima di tagliare il tiro a Pedro, che ha aperto il suo corpo per trovare l'angolo più lontano.

Il bel gol dalla distanza di Hannibal ha offerto allo United un breve momento di ottimismo a più di 20 minuti dalla fine, ma non c'erano ulteriori minacce in arrivo mentre il Brighton ha seguito la vittoria sul Newcastle prima della pausa per la nazionale con un'altra vittoria all'Old Trafford.