Man Utd 1-3 Brighton: Spielerbewertungen, da die Seagulls erneut United in Old Trafford auseinandernehmen.

17 September 2023 2470

Das Unglück bei Manchester United vertiefte sich, als Brighton am Samstagnachmittag einen umfassenden 3:1-Sieg im Old Trafford errang.

Danny Welbeck erzielte den ersten Treffer, obwohl Manchester United einen positiven Start hatte, bevor Pascal Gross zu Beginn der zweiten Halbzeit den Vorsprung der Gäste verdoppelte.

Der Ersatzspieler Joao Pedro erhöhte in der 71. Minute auf 3:0, als United viel zu leicht durchbrochen wurde, bevor Hannibal Mejbri mit einem scharfen Schuss aus der Ferne den Rückstand der Heimmannschaft reduzierte.

Es ist die zweite Niederlage in Folge für United und bereits die dritte in dieser Saison, was sie in die untere Tabellenhälfte bringt. Brighton liegt nur hinter Manchester City, Tottenham und Liverpool an der Spitze der Liga.

Uniteds Verletzungsmisere bedeutete, dass Bruno Fernandes hinter zwei zentralen Stürmern Marcus Rashford und Rasmus Hojlund in einem 4-3-1-2-System eingesetzt wurde, während Sergio Reguilon links in der Abwehr sein erstes Startspiel hatte. Lisandro Martinez wurde nach einer Verletzungssorge in der Niederlage gegen Arsenal für fit genug befunden, um Victor Lindelof in der Innenverteidigung zu unterstützen.

Evan Ferguson war nur fit genug für die Bank von Brighton, während Welbeck die Rolle des Stürmers übernahm. Weder Solly March noch Pervis Estupinan waren im Kader, Tariq Lamptey startete als rechter Verteidiger sein erstes Ligaspiel seit März.

Das Team von Brighton hatte sechs Wechsel in der Aufstellung und ihre gewohnte Spielflüssigkeit fehlte, als United die erste Halbzeit in bedrohlicher Manier begann.

Der wiedereingesetzte Jason Steele lenkte einen Schuss von Marcus Rashford ab, der an Kraft mangelte, nach einem kurvenreichen Lauf, bevor der englische Stürmer Hojlund mit einer gefährlichen Flanke beinahe erreichte. Der dänische Stürmer war nur Zentimeter von einer Verbindung entfernt und tauchte verzweifelt ab.

Brighton fand einen ruhigeren Rhythmus, aber der Führungstreffer, den sie kurz vor der Halbzeitpause erzielten, kam immer noch gegen den Spielverlauf.

Simon Adingras Flanke von rechts wurde von Lindelof verpasst - begleitet von einer Lallana-Dummy - und Welbeck kam in der Mitte des Strafraums an, um an Andre Onana vorbei einzuschießen.

Dieses Tor nahm Uniteds Angriffsspiel den Schwung, aber sie hatten das Glück, mit Rashford erneut nach vorne zu kommen. Sein Schuss aus der Ferne prallte von Joel Veltman ab, am äußeren Pfosten entlang und in Sicherheit.

Hojlund feierte kurz vor der Halbzeitpause, was wie ein Ausgleichstreffer für United aussah, aber sein sauberer Abschluss wurde vom VAR aberkannt, da der Ball vor der Flanke von Rashford auf seinen Sturmpartner die Torauslinie überquerte.

United hatte genug Schwung und Qualität bei den Chancen, um sich auszugleichen, aber anstatt dessen half eine weitere zögerliche Verteidigung von den Red Devils Brighton, ihren Vorsprung zu verdoppeln.

Kaoru Mitoma drang auf der linken Seite vor und fand Lamptey, dessen Pass quer durch den Strafraum rollte und zu Gross fiel. Der neu eingewechselte deutsche Nationalspieler ließ Martinez mit einer Finte alt aussehen, bevor er sein siebtes Ligatore gegen United erzielte, nachdem er in der letzten Saison in diesem Spiel zweimal getroffen hatte.

Anthony Martial und Hannibal Mejbri wurden von der Bank eingewechselt, während Erik ten Hag vergeblich nach einem Weg zurück ins Spiel suchte, aber die schlampige Formation des Teams wurde im Laufe des Spiels immer mehr desorganisiert.

Brightons drittes Tor war aus Uniteds Perspektive viel zu einfach, als Lamptey ungehindert lief und es zurück zu Pedro spielte, der seinen Körper öffnete, um die ferne Ecke zu finden.

Hannibals schöner Fernschuss bot United einen kurzen Moment der Hoffnung bei mehr als 20 verbleibenden Minuten, aber keine weitere Bedrohung folgte, als Brighton ihren Sieg gegen Newcastle vor der Länderspielpause mit einem weiteren Sieg im Old Trafford bestätigte.