Man City 5-1 Wolves: le valutazioni dei giocatori mentre Haaland segna quattro per inviare il messaggio del titolo

05 Maggio 2024 1682

Erling Haaland ha dato il suo meglio sabato sera, collezionando quattro gol e guidando il Manchester City alla vittoria per 5-1 sul Wolverhampton Wanderers.

Avendo bisogno di tre punti per tenere il passo con l'Arsenal dopo che i Gunners avevano battuto il Bournemouth all'inizio della giornata, il City ha giocato come una squadra immune alla pressione, dominando gli ospiti mentre Haaland ha completato la sua tripletta prima dell'intervallo.

Hwang Hee-chan ha minacciato di innescare una rimonta all'inizio del secondo tempo, ma Haaland ha messo a tacere i Wolves con uno straordinario quarto e Julian Alvarez ha aggiunto un quinto nel finale per mantenere il City al posto di guida nella corsa al titolo della Premier League.

Il City ha avuto qualche mezza mira nella fase iniziale, ma ha avuto la possibilità di aprire le marcature dopo dieci minuti quando Josko Gvardiol è stato mandato a terra in area di rigore da Rayan Ait-Nouri.

Haaland si è fatto avanti e non ha commesso errori da 12 yard per dare al City il vantaggio che i suoi primi sforzi meritavano.

È stato necessario che Jose Sa effettuasse un'eccellente parata per impedire a Haaland di colpire di testa un secondo pochi minuti dopo, ma il norvegese ha avuto la meglio con un altro tentativo aereo al 35' in cui si è lanciato in fondo alla rete.

Un controllo del VAR allo scadere del primo tempo ha dato ad Haaland la possibilità di assicurarsi la sua tripletta dal dischetto. La trasferta di Nelson Semedo sull'attaccante del City è stata infine individuata e punita mentre Haaland ha ottenuto l'ennesima tripla contro i Wolves.

Otto minuti dall'inizio del secondo tempo, i Wolves ne riprendono uno mentre Hwang si infila a porta vuota dopo che Ederson non riesce a gestire un cross.

Insoddisfatto dell'idea di condividere i riflettori, Haaland è andato dritto dall'altra parte, ha tagliato dentro il suo difensore e ha tirato a casa un bellissimo tiro per segnare la prima volta che ha segnato più di tre gol in una partita di Premier League.

Sa ha ribaltato un altro tentativo di Haaland sopra la traversa subito dopo quando il City si è semplicemente rifiutato di sdraiarsi, ma non ci sarebbe stato il quinto gol per la star dello spettacolo, che era visibilmente frustrato nel vedersi ritirato a fine partita.

La sostituzione di Haaland, tuttavia, è continuata da dove si era interrotta, mentre Alvarez è tornato a casa a cinque minuti dalla fine per coronare una prestazione a cinque stelle della squadra di Pep Guardiola.