Liverpool 3-1 Leicester City: Valutazioni dei giocatori mentre i Reds rimontano nella Carabao Cup.

28 Settembre 2023 2151

Il Liverpool è al quarto turno della Coppa Carabao per la quinta stagione consecutiva dopo aver battuto in rimonta la coraggiosa squadra del Leicester City ad Anfield mercoledì sera.

Un fragoroso gol del subentrato Dominik Szoboszlai ha fatto la differenza tra le due squadre dopo che il Leicester si era portato in vantaggio a sorpresa grazie a Kasey McAteer. Cody Gakpo ha pareggiato subito dopo l'intervallo, con Diogo Jota che ha ottenuto il terzo gol del Liverpool verso la fine.

Il Liverpool è stato colto di sorpresa nei primi minuti quando McAteer ha dato a Leicester il vantaggio shock. Kostas Tsimikas è stato punito per aver perso il possesso palla e i Foxes hanno rotto con un impatto letale quando Yunus Akgun ha messo il marcatore nell'uno contro uno con Caoimhin Kelleher.

Da lì in poi, il primo tempo è stato un traffico a senso unico mentre la squadra di casa, pesantemente ruotata, ha iniziato a rientrare in partita: il gol del Leicester è stato pieno di tentativi. In particolare, in una raffica di occasioni da calcio d'angolo, i giovani Ben Doak e Jarell Quansah hanno entrambi parato i tiri, prima che anche Doak colpisse la traversa. Conor Coady era allora nel bel mezzo della situazione, liberandone uno dalla linea per negare il suo club per ragazzi.

Gakpo ha parato alcuni tentativi nei primi 45 minuti, ma alla fine il Liverpool, nonostante tutto il suo dominio, non ha fatto abbastanza per mettere alla prova il portiere del Leicester Jakub Stolarczyk.

Ai Reds sono bastati pochi minuti di tiro verso il Kop dopo l'intervallo per ritrovare i rapporti. È stata la doppia combinazione olandese quando Ryan Gravenberch è riuscito a far passare la palla a Gakpo, che si è girato e ha tirato basso nell'angolo inferiore con un'occasione per Stolarczyk.

Il Liverpool in qualche modo non è passato in vantaggio mentre la partita si avvicinava all'ora, con il gol del Leicester che viveva una vita incantata mentre il colpo di testa di Gakpo rimbalzava sulla traversa sulla linea e fuori.

Alla ricerca di un vincitore, Jurgen Klopp ha ampliato la profondità della sua squadra portando la coppia da 145 milioni di sterline Szoboszlai e Darwin Nunez con poco meno di mezz'ora da giocare. È stato il primo a fare la grande differenza quasi subito, concedendo troppo spazio dal punto di vista del Leicester e scatenando un vero e proprio grido che ha minacciato di far scoppiare la rete quando ha colpito.

I Foxes hanno fatto appello per un rigore nel finale quando il sostituto Abdul Fatawu sembrava essere stato ribaltato in area, ma senza il VAR in questa competizione fino alle ultime fasi non poteva esserci una seconda occhiata dopo che non era stato dato in tempo reale. Qualche istante dopo, anche il compagno di riserva Wilfred Ndidi ha minacciato di farsi strada ballando al centro fino a quando Stefan Bajcetic non ha avuto abbastanza punta sulla palla prima che arrivasse un tiro.

Il Liverpool si è assicurato ancora di più la vittoria nel finale quando Quansah ha inseguito una palla a lato ed è entrato in area, per il suo passaggio che è stato respinto con nonchalance dal tallone di Jota. C'era ancora tempo per un'altra grande occasione, ma il tiro in porta di Harvey Elliott è stato bloccato sulla linea da Coady.