Liverpool 3-1 Leicester City: Spielerbewertungen, als die Reds im Carabao Cup von hinten aufholen

28 September 2023 2653

Liverpool steht zum fünften Mal in Folge in der vierten Runde des Carabao Cups, nachdem es am Mittwochabend an der Anfield Road einen Rückstand aufgeholt und die mutige Mannschaft von Leicester City geschlagen hat.

Ein donnernder Treffer des eingewechselten Dominik Szoboszlai machte letztendlich den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus, nachdem Leicester durch Kasey McAteer überraschend früh in Führung gegangen war. Cody Gakpo glich kurz nach der Halbzeit aus, und Diogo Jota erzielte gegen Ende den dritten Treffer für Liverpool.

Liverpool wurde in den ersten Minuten kalt erwischt, als McAteer Leicester überraschend in Führung brachte. Kostas Tsimikas wurde wegen Ballverlusts bestraft und die Foxes brachen mit tödlicher Wucht aus, als Yunus Akgun den Torschützen eins zu eins mit Caoimhin Kelleher durchsetzte.

Von da an war die erste Halbzeit eine Einbahnstraße, da die stark rotierenden Heimmannschaften sich daran machten, wieder ins Spiel zu kommen – das Tor von Leicester war voller Schüsse. Bemerkenswert ist, dass die jungen Spieler Ben Doak und Jarell Quansah bei einer Reihe von Eckbällen ihre Schüsse parierten, bevor Doak ebenfalls die Latte traf. Conor Coady war damals mittendrin und klärte einen Treffer auf der Linie, um seinen Jugendclub zu bestreiten.

Gakpo wehrte in den ersten 45 Minuten einige Versuche ab, aber letztlich schaffte Liverpool trotz seiner Dominanz nicht genug, um Leicester-Torhüter Jakub Stolarczyk auf die Probe zu stellen.

Nach der Pause brauchten die Reds nur wenige Minuten, um auf den Kop zu schießen, um wieder auf die Beine zu kommen. Es war die niederländische Doppelkombination, als Ryan Gravenberch es schaffte, den Ball zu Gakpo durchzuschleusen, der sich drehte und flach ins untere Eck schoss, womit Stolarczyk eine Chance hatte.

Liverpool ging irgendwie nicht in Führung, als sich das Spiel der vollen Stunde näherte, und das Tor von Leicester erlebte ein bezauberndes Leben, als Gakpos Kopfball von der Latte auf die Linie prallte und ins Aus ging.

Auf der Suche nach einem Sieger erweiterte Jürgen Klopp seine Kaderstärke, indem er knapp eine halbe Stunde vor Spielende das 145-Millionen-Pfund-Duo Szoboszlai und Darwin Nunez engagierte. Ersterer war es, der fast sofort den großen Unterschied ausmachte, sich aus Leicester-Perspektive zu viel Raum ließ und einen absoluten Brüller entfesselte, der drohte, das Netz zu sprengen, wenn er traf.

Die Füchse forderten einen späten Strafstoß, als der eingewechselte Abdul Fatawu scheinbar umgedreht im Strafraum lag, aber da es in diesem Wettbewerb bis zum Schluss keine Strafe gab, konnte es keinen zweiten Blick mehr geben, da der Strafstoß nicht in Echtzeit verhängt wurde. Wenige Augenblicke später drohte auch sein eingewechselter Mitspieler Wilfred Ndidi, sich durch die Mitte zu tanzen, bis Stefan Bajcetic gerade noch genug Fuß am Ball hatte, bevor ein Schuss fiel.

Liverpool sicherte sich den Sieg besonders spät, als Quansah einen Ball am Tor vorbei jagte und in den Strafraum schoß, wo sein Pass lässig von Jotas Ferse ins Tor geschossen wurde. Es war sogar noch Zeit für eine weitere Großchance, doch der Schuss von Harvey Elliott wurde auf der Linie von Coady geblockt.