Liverpool 3-1 Leicester City: Évaluations des joueurs alors que les Reds reviennent de l'arrière dans la Carabao Cup.

28 Septembre 2023 2271

Liverpool accède au quatrième tour de la Coupe Carabao pour la cinquième saison consécutive après être revenu par derrière pour battre une courageuse équipe de Leicester City à Anfield mercredi soir.

Une frappe tonitruante du remplaçant Dominik Szoboszlai a finalement fait la différence entre les deux équipes après que Leicester ait pris une avance surprise grâce à Kasey McAteer. Cody Gakpo a égalisé peu après la mi-temps, Diogo Jota obtenant un troisième pour Liverpool vers la fin.

Liverpool a été pris au dépourvu dans les premières minutes lorsque McAteer a donné l'avantage à Leicester. Kostas Tsimikas a été puni pour avoir perdu la possession et les Foxes ont rompu avec un impact mortel alors que Yunus Akgun mettait le buteur en tête-à-tête avec Caoimhin Kelleher.

À partir de là, la première mi-temps était à sens unique alors que l'équipe locale en forte rotation se mettait à revenir dans le match – le but de Leicester était entièrement parsemé de tentatives. Notamment, dans une multitude d'occasions sur corner, les jeunes Ben Doak et Jarell Quansah ont tous deux vu leurs tirs arrêtés, avant que Doak ne frappe également la barre. Conor Coady était alors dans le vif du sujet, dégageant un hors de la ligne pour refuser son club d'enfance.

Gakpo a sauvé quelques tentatives dans les 45 premières minutes, mais finalement Liverpool, malgré toute sa domination, n'a pas fait assez pour tester le gardien de Leicester Jakub Stolarczyk.

Il n'a fallu que quelques minutes de tirs vers le Kop après la pause aux Reds pour se remettre dans les bonnes conditions. C'était la double combinaison néerlandaise lorsque Ryan Gravenberch a réussi à faire passer le ballon à Gakpo, qui a tourné et a tiré bas dans le coin inférieur avec une chance pour Stolarczyk.

D'une manière ou d'une autre, Liverpool n'a pas pris l'avantage alors que le match approchait de l'heure, le but de Leicester vivant une vie enchantée alors que la tête de Gakpo rebondissait sur la barre transversale sur la ligne et sortait.

À la recherche d’un vainqueur, Jurgen Klopp a élargi la profondeur de son équipe en faisant appel au duo de 145 millions de livres sterling Szoboszlai et Darwin Nunez avec un peu moins d’une demi-heure à jouer. C’est le premier qui a fait la grande différence presque immédiatement, en laissant trop d’espace du point de vue de Leicester et en déclenchant un cri absolument criard qui menaçait de faire éclater le filet lorsqu’il frappait.

Les Foxes ont demandé un penalty tardif lorsque le remplaçant Abdul Fatawu a semblé renversé dans la surface, mais sans VAR dans cette compétition jusqu'aux dernières étapes, il ne pouvait y avoir de deuxième regard après qu'il n'ait pas été donné en temps réel. Quelques instants plus tard, son compatriote Wilfred Ndidi a également menacé de se frayer un chemin au milieu jusqu'à ce que Stefan Bajcetic ait juste assez d'orteil sur le ballon avant qu'un tir ne soit effectué.

Liverpool s'est assuré de la victoire tardivement lorsque Quansah a pourchassé un ballon et s'est enfoncé dans la surface, pour que sa passe soit nonchalamment renvoyée par le talon de Jota. Il était même encore temps de saisir une autre énorme occasion, mais le tir de Harvey Elliott a été bloqué sur la ligne par Coady.