Fulham 0-2 Chelsea: Valutazioni dei giocatori mentre Mudryk segna il primo gol per i Blues.

03 Ottobre 2023 3092

Mykhailo Mudryk ha posto fine alla sua lunga attesa per un gol del Chelsea mentre la squadra di Mauricio Pochettino ha ottenuto la seconda vittoria stagionale in Premier League battendo il Fulham 2-0 lunedì sera.

L'esterno ucraino Mudryk ha mostrato un ottimo controllo ravvicinato e ha concluso clinicamente prima che Armando Broja segnasse il suo primo gol dall'ottobre dello scorso anno per sigillare i punti a metà del primo tempo.

Il Fulham si è ripreso e sembrava più capace di sfidare i Blues nel secondo tempo, ma non è riuscito a trovare una via per rientrare in partita.

Broja, inserito nel divario lasciato libero dallo squalificato Nicolas Jackson in attacco, ha mostrato alcuni segnali incoraggianti nelle prime fasi alimentando dietro la difesa del Fulham. Un tiro selvaggio è finito tra il pubblico prima che fosse alzata una tardiva bandiera di fuorigioco.

I Blues sono partiti senza intoppi in attacco e hanno realizzato un'apertura simile quando un buon lavoro di Cole Palmer ed Enzo Fernandez ha permesso a Mudryk di spostarsi verso il centro dell'area. Tuttavia, il suo tentativo è arrivato in un punto simile a Craven Cottage al precedente gol di Broja.

Il Fulham ha faticato presto a eguagliare il Chelsea e il suo inizio sciatto gli è costato caro mentre gli ospiti si sono portati in vantaggio di due gol con soli 71 secondi tra i gol.

Mudryk ha messo in atto la sua minaccia iniziale raccogliendo il cross preciso di Levi Colwill e facendo scivolare il suo finale oltre lo stopper dei Cottagers Bernd Leno, segnando il suo primo gol per il Chelsea dal suo arrivo mega-money a gennaio.

Per una squadra del Chelsea che non segnava in Premier League dal 25 agosto, il gol successivo è arrivato rapidamente in modo allarmante mentre il Fulham esitava in difesa.

Il difensore dell'USMNT Tim Ream è stato colpevole, dando prima un passaggio sciatto direttamente a Palmer che ha permesso a Broja di correre verso la porta. Ream è arrivato per primo al cross risultante di Palmer, ma è riuscito solo a spararlo via Broja e in fondo alla rete.

Il Fulham tenta di premere in modo aggressivo con Andreas Pereira e Harrison Reed, ma Mudryk è spesso disponibile alla destra del Chelsea ed è la squadra di Pochettino a continuare a godere di più occasioni.

Un altro passaggio terribile dalla difesa, questa volta di Issa Diop, è stato avventato da Enzo Fernandez che ha servito Palmer con una palla precisa dietro. Tuttavia, l'esterno sbaglia prima che Fernandez mandasse a lato dal limite dell'area.

Mudryk ha poi superato Timothy Castagne di nuovo a lato, ma il suo cut-back è stato deviato dal pericolo dall'attento Leno.

La minaccia limitata del Fulham nel primo tempo ha fatto sì che il primo tentativo in porta arrivasse solo al 41'. Un corner di Pereira è stato attaccato da Raul Jimenez, alla ricerca del suo primo gol per il suo nuovo club da quando ha lasciato i Wolves, ma il suo colpo di testa è passato in sicurezza oltre il secondo palo.

Mudryk è stato costretto ad abbandonare a metà tempo dopo essersi infortunato e il sostituto Ian Maatsen è andato vicino al 3-0 poco dopo l'ora.

L'olandese è arrivato al termine di un'azione fluida, ma il suo tiro di sinistro ha colpito il palo prima che il seguito di Fernandez fosse ben soffocato da Leno.

L'attenzione del Chelsea si è concentrata sul risultato nel secondo tempo mentre il Fulham tentava di trovare una via per rientrare in partita.

Il sostituto Alex Iwobi è stato bravo a creare spazio e crossare verso Carlos Vinicius, ma il brasiliano non è riuscito a generare alcuna potenza sul suo colpo di testa e Robert Sanchez, in gran parte inesperto, è stato in grado di raccogliere.

Lo spagnolo Sanchez è stato quindi costretto a respingere un tiro in porta di Sasa Lukic quando il sostituto del Fulham avrebbe dovuto segnare.

La partita si avviava lentamente verso il fischio finale quando una brutta notte di lavoro del Fulham volgeva al termine. Il Chelsea ha scavalcato i rivali di West London nella classifica della Premier League con la vittoria, sedendosi all'11° posto mentre i Cottagers al 13°.