Fulham 0-2 Chelsea: Spielerbewertungen, da Mudryk das erste Tor für die Blues erzielt hat

03 Oktober 2023 2323

Mykhailo Mudryk beendete seine lange Wartezeit auf ein Tor von Chelsea, als die Mannschaft von Mauricio Pochettino am Montagabend mit 2:0 gegen Fulham ihren zweiten Premier League-Sieg der Saison erzielte.

Der ukrainische Flügelspieler Mudryk zeigte eine großartige Ballkontrolle und schloss klinisch ab, bevor Armando Broja Mitte der ersten Halbzeit sein erstes Tor seit Oktober des letzten Jahres erzielte und die Punkte sicherte.

Fulham kämpfte und sah in der zweiten Halbzeit fähiger aus, die Blues herauszufordern, fand jedoch keinen Weg zurück ins Spiel.

Broja, der die Lücke besetzte, die der gesperrte Nicolas Jackson im Angriff hinterlassen hatte, zeigte zu Beginn einige vielversprechende Anzeichen, indem er sich hinter der Fulham-Abwehr positionierte. Ein wilder Schuss landete bei den Zuschauern, bevor die verspätete Abseitsflagge gehoben wurde.

Die Blues starteten im Angriff reibungslos und erspielten sich eine ähnliche Chance, als gute Arbeit von Cole Palmer und Enzo Fernandez Mudryk dazu brachte, in Richtung Zentrum des Strafraums zu driften. Sein Versuch landete jedoch an einer ähnlichen Stelle wie Brojas früherer Schuss im Craven Cottage.

Fulham hatte in der Anfangsphase Schwierigkeiten, mit Chelsea mitzuhalten, und ihr schlampiger Start kostete sie teuer, als die Gäste innerhalb von nur 71 Sekunden zwei Tore erzielten.

Mudryk erfüllte seine frühe Drohung, indem er den präzisen Flankenball von Levi Colwill annahm und seinen Abschluss am Cottagers-Torhüter Bernd Leno vorbei schob und sein erstes Tor für Chelsea seit seinem hochdotierten Wechsel im Januar erzielte.

Für ein Chelsea-Team, das in der Premier League seit dem 25. August kein Tor erzielt hatte, kam das nächste Tor erschreckend schnell, als Fulham in der Abwehr zögerte.

USMNT-Verteidiger Tim Ream war schuld daran, indem er zuerst einen schlampigen Pass geradezu Palmer gab, was Broja erlaubte, aufs Tor zuzulaufen. Ream kam zu Palmers resultierender Flanke zuerst, konnte aber nur gegen Broja schießen und den Ball ins Netz schießen.

Fulham versuchte aggressiv durch Andreas Pereira und Harrison Reed zu pressen, aber Mudryk war auf Chelseas rechter Seite häufig verfügbar, und es war Pochettinos Team, das weiterhin mehr Chancen hatte.

Ein weiterer schrecklicher Pass von hinten, diesmal von Issa Diop, wurde von Enzo Fernandez erobert, der Palmer mit einem präzisen Ball im Rücken fütterte. Der Flügelspieler zögerte jedoch, bevor Fernandez von der Strafraumkante aus weit vorbei schoss.

Mudryk überwindet dann erneut Timothy Castagne am Flügel, aber sein Rückpass wurde vom aufmerksamen Leno von der Gefahrenzone abgefangen.

Fulhams begrenzte Gefahr in der ersten Halbzeit bedeutete, dass ihr erster Torschuss erst in der 41. Minute kam. Eine Ecke von Pereira wurde von Raul Jimenez angegriffen, der sein erstes Tor für seinen neuen Verein seit dem Wechsel von Wolves suchte, aber sein Kopfball segelte sicher am entfernten Pfosten vorbei.

Mudryk musste zur Halbzeitpause wegen einer Verletzung ausgewechselt werden, und Ersatzspieler Ian Maatsen hatte kurz nach der 60-Minuten-Marke die Chance, auf 3:0 zu erhöhen.

Der Niederländer kam nach einer fließenden Aktion an den Ball, traf mit seinem linken Fuß aber nur den Pfosten, bevor der Nachschuss von Fernandez gut von Leno abgesichert wurde.

Während der zweiten Halbzeit richtete sich die Aufmerksamkeit von Chelsea darauf, das Ergebnis über die Zeit zu bringen, während Fulham versuchte, einen Weg zurück ins Spiel zu finden.

Der Einwechselspieler Alex Iwobi schaffte es, Platz zu schaffen und auf Carlos Vinicius zu flanken, aber der Brasilianer konnte seinem Kopfball keine Kraft verleihen, und der größtenteils ungetestete Robert Sanchez konnte den Ball aufnehmen.

Der Spanier Sanchez war dann gefordert und wehrte einen Torschuss von Sasa Lukic ab, den der Fulham-Einwechselspieler hätte verwandeln sollen.

Das Spiel schleppte sich zum Schlusspfiff hin, als ein schlechter Abend für Fulham zu Ende ging. Mit dem Sieg überholte Chelsea in der Premier League-Tabelle ihre westlondoner Rivalen und liegt auf dem 11. Platz, während die Cottagers auf dem 13. Platz liegen.