Harry Maguire critica la "ridícula" crítica de las actuaciones de Inglaterra en la Eurocopa 2024.

27 Julio 2024 2115

Harry Maguire ha criticado las 'ridículas' críticas dirigidas a Inglaterra por sus actuaciones en la Euro 2024.

Inglaterra llegó a una segunda final consecutiva de la Euro en Alemania, pero cayó una vez más en la recta final ya que un gol tardío de Mikel Oyarzabal le dio a España una victoria por 2-1 en Berlín y un récord de cuarto título del Campeonato Europeo.

A pesar de que los Tres Leones avanzaron a la final de la Euro 2024, el entrenador Gareth Southgate recibió una considerable cantidad de críticas por sus tácticas y selección de equipo. Incluso vasos de plástico fueron arrojados a Southgate después del aburrido empate 0-0 contra Eslovenia en la fase de grupos, tal fue la furia de los aficionados viajeros.

Southgate ha renunciado desde entonces a su puesto y hablando con BBC Sport, Maguire - uno de sus jugadores más utilizados durante su mandato - ha salido en defensa de su ex entrenador, cuestionando si las expectativas de los medios y los seguidores eran realistas.

"[Las críticas] fueron un poco ridículas. Sí, las actuaciones pueden no haber sido maravillosas pero es fútbol de torneo", dijo Maguire. "No es tan expansivo. Se toman muchos menos riesgos.

'No puedes darte el lujo de cometer errores o lanzarte a un press total. A lo largo del torneo no hubo muchas victorias con muchos goles.

'Simplemente no sé qué esperaban los medios o los aficionados de este equipo. ¿Esperaban vencer a Serbia 4-0 en el primer juego y luego vencer a Dinamarca 3-0? ¿Pensaban que iba a ser un paseo en el parque?"

Maguire no pudo formar parte del equipo final de la Euro 2024 de Southgate debido a una lesión muscular y, hablando con Sky Sports, admitió que la decepción fue el período más difícil de su carrera hasta la fecha.

'Fue un momento realmente difícil en mi carrera. Probablemente fue el momento más difícil en mi carrera hasta la fecha', dijo.

'Me había preparado física y mentalmente para jugar al final de la temporada y jugar en estos grandes partidos, finales de copas y luego ir a la Eurocopa e intentar ganar el torneo para mi país.

'Sentí que me había preparado física y mentalmente para rendir al más alto nivel, y enfrentar el revés que tuve con la lesión, fue un momento muy difícil para mí'