Tottenham 0-1 Man City: Valutazioni dei giocatori poiché la maledizione del City contro gli Spurs giunge al termine.

27 Gennaio 2024 1722

DALLO STADIO TOTTENHAM HOTSPUR - La lunga serie senza vittorie o gol del Manchester City allo stadio Tottenham Hotspur è terminata venerdì sera con una vittoria per 1-0 nel quarto turno della FA Cup.

Una prestazione piuttosto fiacca e senza vita da entrambe le squadre si è risolta nel finale, con il City che ha segnato un gol in questa parte di nord di Londra per la prima volta dall'apertura del nuovo campo nel 2019.

La squadra di Ange Postecoglou è riuscita a dare il benvenuto di nuovo a James Maddison dalla panchina ma alla fine non è riuscita a evitare che la secca di trofei nazionali del club si prolungasse per un altro anno.

Il City ha pensato di aver segnato il suo primo gol di sempre allo stadio di Tottenham Hotspur quando Oscar Bobb ha toccato a pochi passi dopo che Guglielmo Vicario aveva respinto un tiro di Julian Alvarez, ma la bandierina del fuorigioco è stata alzata e un lungo controllo del VAR ha salvato l'imbarazzo del Tottenham fin dalle prime battute.

Questo è stato tutto quanto nel primo tempo, con il City che soffocava il Tottenham e impediva ai padroni di casa di tirare in porta nei primi 45 minuti.

Dopo l'intervallo, il City ha sprecato un'altra fantastica occasione per passare in vantaggio. Il traversone di Bobb ha evitato tutti i difensori del Tottenham e ha trovato Alvarez, ma il suo tiro è stato deviato dietro da un intervento in extremis di Micky van de Ven.

Il City ha avuto una tardiva opportunità quando Pierre-Emile Hojbjerg - che fino a quel momento stava avendo la sua migliore prestazione della stagione - ha spazzato via un rinvio verso Bernardo Silva, ma il portoghese ha sparato dritto a Vicario.

Pochi secondi dopo, Hojbjerg è stato perdonato per aver regalato palla nella sua area di rigore, questa volta grazie al tiro fuori bersaglio di Kevin De Bruyne.

Jeremy Doku ha poi impegnato Vicario con un tiro rasoterra in contropiede mentre il City cercava un gol della vittoria nell'ultima fase del match.

A due minuti dalla fine, il City ha segnato il suo primo gol vincente allo stadio di Tottenham Hotspur. Il calcio d'angolo di De Bruyne si è avvicinato a Vicario, la cui respinta è stata debole dopo un contrasto con Ruben Dias, e Nathan Ake è stato prontamente sul pezzo per spingere la palla oltre la linea di porta.