Newcastle 4-1 PSG: Valutazione dei giocatori mentre i Magpies fanno una dichiarazione di Champions League.

05 Ottobre 2023 3396

DA ST JAMES' PARK - Il Newcastle United si è portato in testa al Gruppo F della Champions League con una famosa vittoria per 4-1 sui campioni francesi Paris Saint-Germain mercoledì sera.

Il Newcastle è passato in vantaggio dopo appena 17 minuti con il loro primo gol in Champions League a St James' Park dal 2003, quando Miguel Almirón ha infilato la palla in rete dopo una reazione brillante al tiro respinto di Gianluigi Donnarumma su Alexander Isak.

Il secondo gol è arrivato poco prima dell'intervallo, quando il colpo di testa di Dan Burn - dopo una lunga verifica del VAR - è stato convalidato nonostante un grande tentativo di Donnarumma di respingerlo.

Sean Longstaff ha poi aggiunto il terzo appena dopo l'inizio del secondo tempo, entrando in area e sparando sotto la disperata uscita di Donnarumma, che sapeva che la partita era persa.

Il PSG ha ridotto le distanze con il colpo di testa di Lucas Hernandez poco prima del sessantesimo minuto, ma questo non è stato altro che un misero sollievo, poiché il Newcastle ha aggiunto il quarto gol nei minuti di recupero. Ed è stato il migliore dei gol, quando Fabian Schar ha calciato in rete da 25 metri dopo uno scambio di passaggi con Isak.

Il risultato significa che Eddie Howe ha ottenuto la sua prima vittoria in Europa come allenatore, mentre lo St James' Park ha salutato i suoi eroi che si sono assicurati una vittoria che rimarrà a lungo nella memoria della maggioranza dei 52.000 spettatori.

Il PSG ha quasi preso il vantaggio con il primo attacco significativo del gioco dopo appena cinque minuti. Hanno controbattuto sulla sinistra con Kylian Mbappe, che ha crossato la palla sul secondo palo per Ousmane Dembele, il cui tiro è terminato di poco a lato - ma questo è stato tutto il meglio che i visitatori hanno fatto nel primo tempo.

Il Newcastle ha gradualmente iniziato a farsi strada nel gioco e sono arrivate e poi sfumate alcune occasioni per Isak e Almirón. Il paraguaiano ha poi ottenuto un calcio di punizione a 25 metri dalla porta - con Kieran Trippier che si è presentato per tirare in porta, ma non è riuscito a superare la barriera.

Ma è stato Almirón a sbloccare la situazione e il PSG ha solo se stesso da incolpare. Marquinhos ha cercato di liberare la palla, ma Bruno Guimaraes è riuscito a farla scendere per Alexander Isak, il suo tiro è stato brillantemente respinto da Donnarumma, ma è caduto a Almirón che ha infilato la palla in rete.

Il PSG ha avuto le sue occasioni, con Warren Zaire-Emery e Goncalo Ramos che hanno sparato di poco a lato, ma non hanno ancora testato Nick Pope nella porta del Newcastle con mezz'ora di gioco.

Poi è arrivato il secondo gol per il Newcastle poco prima dell'intervallo, ma la situazione si è svolta in modo bizzarro grazie al VAR. Tutto è iniziato ancora una volta da Almirón sulla destra, dove ha ottenuto un calcio di punizione da Hernandez che è stato anche ammonito. Il calcio di punizione all'angolo dell'area è stato calciato da Trippier, Donnarumma ha compiuto un meraviglioso salvataggio su Jamal Lascelles e poi ancora su Burn. Ma il VAR ha esaminato da vicino l'occasione di Burn e dopo un lungo ritardo, il gol è stato convalidato.

Il PSG sembrava totalmente fuori forma. I visitatori hanno cercato di iniziare il secondo tempo in modo deciso, ma è stato il Newcastle a estendere il loro vantaggio appena cinque minuti dopo la ripresa. Trippier ha alimentato Longstaff in area e il suo tiro rasoterra si è insinuato sotto Donnarumma e in rete, mandando in delirio la tribuna di Gallowgate.

Tuttavia, è stato il Newcastle a chiudere in bellezza aggiungendo un quarto gol. Schar ha vinto il pallone a metà campo ed ha scambiato passaggi con Isak prima di calciare in rete per sigillare la vittoria, il che significa che le "Magpies" sono in testa al loro gruppo dopo che l'altra partita della serata tra Borussia Dortmund e Milan è finita 0-0.