Napoli 2-3 Real Madrid: Valutazione dei giocatori mentre Bellingham brilla nella vittoria in Champions League

04 Ottobre 2023 2979

Jude Bellingham ha segnato un altro gol e un assist nella decisiva vittoria esterna del Real Madrid in UEFA Champions League martedì sera.

Uno scontro davvero divertente tra Madrid e Napoli allo Stadio Diego Armando Maradona è stato vinto dagli ospiti 3-2 grazie ai gol di Bellingham, Vinicius Junior e uno sfortunato autogol di Alex Meret a fine partita.

Come previsto, è stato il Real Madrid ad andare più vicino al gol nei primi scambi. L'occasione, come previsto, sarebbe stata creata anche da Jude Bellingham che ha giocato un bel passaggio filtrante sulla traiettoria di Rodrygo. Dopo essere entrato in area, Rodrygo ha visto il suo tentativo in porta parato da Alex Meret.

Nonostante abbia ampiamente dominato i primi 20 minuti, il Real si è ritrovato in svantaggio grazie a un portiere ridicolo e scadente di Kepa Arrizabalaga.

Il prestatario ha mancato completamente un tentativo di respingere un calcio d'angolo per consentire a Natan di colpire di testa la traversa. Dopo che la palla è rimbalzata sulla traversa, Leo Ostigard è stato il più veloce a reagire e ha annuito a casa il seguito.

Il Real Madrid ha trovato presto la via del ritorno in partita grazie alle sue due superstar offensive. Bellingham è riuscito ad agganciare un passaggio sciolto di Giovanni Di Lorenzo nel suo terzo difensivo prima di far passare la palla a Vinicius Junior sulla sinistra dell'area di rigore. Nel tipico stile di Vini, il brasiliano è stato in grado di aprire il suo corpo e far girare magnificamente la palla nell'angolo inferiore della rete.

Gli ospiti hanno dominato i restanti minuti del primo tempo e si sono meritatamente portati in vantaggio prima del fischio dell'intervallo con Bellingham (chi altri?). Il brillante trequartista si è precipitato in area di rigore, ha superato Ostigard e poi ha trovato l'angolo della rete in modo davvero sublime. Ha un sugo diverso.

Poco dopo essere andato in svantaggio, il Napoli si è svegliato un po' e ha quasi pareggiato con la sua stella Victor Osimhen. L'attaccante si è alzato più in alto in area di rigore per colpire di testa un cross di Matteo Politano dalla fascia destra, ma il suo tiro risultante è stato ben parato da Kepa.

Il Napoli ha avuto un'ancora di salvezza nella partita all'inizio del secondo tempo quando, dopo un lungo controllo del VAR, l'arbitro Clement Turpin ha indicato il dischetto dopo aver ritenuto un fallo di mano di Nacho Fernandez meritevole di ammonizione.

Piotr Zielinski si è fatto avanti per prendere il dischetto risultante e lo ha debitamente trasformato, perforando il palo e in rete.

Quel pareggio ha dato vita all'attacco del Napoli, con Zielinski che costringe Kepa a una parata intelligente con un tiro dalla distanza e Khvicha Kvaratskhelia che colpisce l'esterno della rete con un altro.

Dopo aver superato quella tempesta, Federico Valverde è andato e ha fatto quello che sa fare meglio al 77esimo minuto - ha lanciato la palla verso la porta a circa 1.600 miglia all'ora - per dare al Real Madrid un vantaggio per 3-2. L'uruguaiano si è agganciato a una palla vagante a 25 metri dalla porta e l'ha sparata prima sulla traversa, poi sulla schiena di Meret e in rete.

Sarà considerato un autogol, ma sostanzialmente è stato un altro fragoroso e memorabile Valverde.