Napoli 2-3 Real Madrid: Spielerbewertungen nach Champions-League-Sieg, bei dem Bellingham herausragte

04 Oktober 2023 3211

Jude Bellingham erzielte ein weiteres Tor und einen Assist bei einem wichtigen Auswärtssieg von Real Madrid in der UEFA Champions League am Dienstagabend.

Ein äußerst unterhaltsamer Schlagabtausch zwischen Madrid und Neapel im Stadio Diego Armando Maradona endete mit einem 3:2-Sieg der Gäste, dank Toren von Bellingham, Vinicius Junior und einem unglücklichen Eigentor von Alex Meret spät im Spiel.

Wie erwartet war es Real Madrid, das in den frühen Minuten am nächsten am Toreerfolg war. Die Chance wurde, wie auch erwartet, von Jude Bellingham kreiert, der einen schönen Steilpass auf Rodrygo spielte. Nachdem er sich in den Strafraum vorgearbeitet hatte, sah Rodrygo jedoch seinen Torschuss von Alex Meret aus der Gefahrenzone geschlagen.

Trotz weitgehender Dominanz in den ersten 20 Minuten geriet Madrid aufgrund einer lächerlich schlechten Torwartleistung von Kepa Arrizabalaga in Rückstand.

Der Leihspieler verpasste völlig einen Versuch, den Eckball wegzuschlagen, sodass Natan den Ball an die Latte köpfen konnte. Nachdem der Ball von der Latte abgeprallt war, war Leo Ostigard der Schnellste, um den Nachschuss einzunetzen.

Madrid fand bald über ihre beiden Angriffsstars wieder in das Spiel. Bellingham konnte einen Fehlpass von Giovanni Di Lorenzo in seinem eigenen Abwehrdrittel abfangen und den Ball zu Vinicius Junior auf der linken Strafraumseite durchstecken. Auf typische Vini-Art konnte der Brasilianer seinen Körper öffnen und den Ball wunderschön in die untere Ecke des Tornetzes krümmen.

Die Gäste beherrschten die restlichen Minuten der ersten Halbzeit vollständig und gingen vor der Halbzeitpause verdient durch Bellingham (wer auch sonst?) in Führung. Der brillante offensive Mittelfeldspieler drang in den Strafraum ein, zog an Ostigard vorbei und fand das Eck des Netzes in einer wirklich erhabenen Art und Weise. Er ist etwas Besonderes.

Kurz nachdem Neapel in Rückstand geraten war, wachten sie etwas auf und verpassten beinahe den Ausgleich durch ihren Star Victor Osimhen. Der Stürmer stieg im Strafraum am höchsten und köpfte einen Querpass von Matteo Politano von der rechten Flanke auf das Tor, aber sein anschließender Versuch wurde von Kepa gut gerettet.

Neapel erhielt zu Beginn der zweiten Halbzeit durch ein langes VAR-Check einen Hoffnungsschimmer im Spiel, als Schiedsrichter Clement Turpin auf den Elfmeterpunkt zeigte und entschied, dass ein Handspiel von Nacho Fernandez einer Strafe würdig war.

Piotr Zielinski trat an, um den resultierenden Elfmeter zu schießen, und verwandelte ihn sicher - er knallte gegen den Pfosten und ging ins Netz.

Dieser Ausgleich brachte die Stürmer von Neapel in Schwung, wobei Zielinski Kepa mit einem Fernschuss zu einer guten Parade zwang und Khvicha Kvaratskhelia mit einem Schuss ans Seitennetz scheiterte.

Nachdem sie diesen Sturm überstanden hatten, tat Federico Valverde in der 77. Minute das, was er am besten kann - er feuerte den Ball mit etwa tausend Stundenkilometern auf das Tor und brachte Madrid mit 3:2 in Führung. Der Uruguayer schloss sich einem losen Ball 25 Meter vor dem Tor an und spitzelte ihn an die Latte, dann an Meret vorbei und ins Netz.

Es wird als Eigentor gewertet, aber es war im Grunde genommen ein weiteres donnerndes und unvergessliches Tor von Valverde.