Man Utd 1-0 Kobenhavn: Valutazioni dei giocatori mentre il salvataggio del rigore di Onana al minuto di recupero garantisce una vittoria cruciale per i Diavoli Rossi

25 Ottobre 2023 2501

Manchester United ha superato di stretta misura la resilienta squadra del Kobenhavn in Champions League martedì sera, vincendo 1-0 grazie a un colpo di testa di Harry Maguire nel secondo tempo e ad un salvataggio disperato del rigore di Andre Onana alla fine.

C'erano scene emotive prima del calcio di inizio con tributi resi a Sir Bobby Charlton dopo la sua scomparsa lo scorso sabato. Erik ten Hag ha deposto una corona sul cerchio centrale mentre la folla di Old Trafford si è alzata per applaudire e onorare una leggenda del club che ha dedicato la sua vita al Man Utd.

Sul campo, è stata una prima metà di partita poco ispiratrice a Manchester. Il Kobenhavn ha creato le migliori occasioni, mettendo alla prova Onana da lontano e colpendo il palo con un tiro di volée, tutto nei primi cinque minuti. Era evidente che il Man Utd si stava sentendo nervoso, non riuscendo a mettere alla prova la difesa danese in alcun modo significativo mentre i primi 45 minuti finivano a reti inviolate.

Il Man Utd è migliorato nella seconda metà, prendendo il vantaggio con un potente colpo di testa di Harry Maguire dopo il cross di Christian Eriksen. Ma il United ha avuto bisogno di Onana, tanto criticato, per salvare un rigore al 97º minuto per ottenere una vittoria ottenuta con grande fatica in una conclusione sorprendente.

Il Kobenhavn si è dimostrato un avversario difficile in Champions League questa stagione e ha iniziato bene a Old Trafford. Il tiro da lontano di Elias Achouri è stato deviato in angolo da Andre Onana prima che il tiro di volée smorzato di Diogo Goncalves colpisse la base del palo del portiere camerunese alcuni minuti dopo.

Il Man Utd ha iniziato a controllare le azioni dopo un'inizio incerto di 15 minuti, con tentativi speculativi di Rasmus Hojlund, ex del Kobenhavn, e Marcus Rashford che non hanno creato problemi all'ex portiere del Liverpool Kamil Grabara.

Un primo tempo di scarsa qualità si è concluso con così pochi momenti degni di nota che l'arbitro italiano Marco Guida ha fischiato la fine del primo tempo 15 secondi in anticipo.

Il sostituto Alejandro Garnacho si è pentito poco dopo l'ora di gioco, correndo in porta in uno contro uno con Grabara dopo una rapida azione del United. Tuttavia, un tocco pesante ha permesso al portiere del Kobenhavn di riprendere il possesso e di negare all'attaccante del Man Utd un'altra mezza occasione.

Tuttavia, il giovane argentino è stato fortunato poco dopo, con Harry Maguire a siglare un potente colpo di testa su delizioso cross di Eriksen al minuto 72 per dare il vantaggio agli ospiti. Pochi avrebbero potuto negare al difensore centrale un momento del genere, dato il peso delle critiche che ha subito nell'ultimo anno e dopo una performance da uomo-partita contro lo Sheffield United nel weekend.

La partita avrebbe dovuto essere chiusa solo cinque minuti dopo quando Garnacho è stato inviato in porta da McTominay, ma Grabara ha prodotto una grande parata a distanza ravvicinata. Il centrocampista scozzese ha poi mandato alto e largo il suo rimbalzo.

Sembra che il Man Utd stesse per chiudere la partita senza problemi, ma un calcio d'angolo al 94º minuto ha seminato il panico nell'area di rigore dei Red Devils. Il pallone ha rimbalzato in giro prima che l'altro calcio di McTominay colpisse un calciatore del Kobenhavn, con l'arbitro che ha concesso il calcio di rigore agli ospiti.

Tuttavia, Onana ha prodotto una grande parata su Jordan Larsson, figlio dell'ex attaccante del United Henrik, dal dischetto per dare la vittoria al Manchester United e guadagnare ai Red Devils tre punti vitali in Champions League.