Fulham - Tottenham 3-0: le valutazioni dei giocatori come Spurs sono umiliate al Craven Cottage

17 Marzo 2024 1999

Il Tottenham Hotspur ha perso l'occasione di passare al quarto posto in Premier League dopo la sconfitta per 3-0 in casa del Fulham.

I padroni di casa hanno annullato i loro ospiti in tutto il campo e sono stati un ottimo valore per la vittoria, ponendo fine alla serie di sette vittorie consecutive in campionato degli Spurs a Craven Cottage.

La sconfitta ha anche posto fine alla serie di gol del Tottenham in ogni partita di campionato sotto la guida di Ange Postecoglou e a una serie di vittorie consecutive che risaliva a 39 partite in totale.

Il Fulham ha mantenuto la sua spinta finale per un posto europeo e ora è a soli cinque punti dai primi sette.

Il Fulham è andato vicino al vantaggio in due minuti quando il Tottenham ha girato la palla a centrocampo. Il primo tiro da appena dentro l'area di Rodrigo Muniz viene bloccato da Cristian Romero prima che il rimpallo di Andreas Pereira venga deviato appena oltre il palo.

Un cross basso di Alex Iwobi è stato intercettato dal braccio teso del portiere degli Spurs Guglielmo Vicario e Pereira è stato di nuovo il primo sulla palla vagante, ma Romero era ancora una volta a disposizione per fornire il blocco decisivo.

Un'altra occasione è arrivata per il Fulham quando un cross basso di Antonee Robinson è passato tra le gambe di Muniz, mentre il Tottenham ha risposto creando la prima apertura della serata, con il risultato che Son Heung-min ha tirato di poco alto.

Un'altra rapida mossa degli Spurs ha visto James Maddison alimentare Brennan Johnson sulla sinistra, ma il suo primo tiro è stato facilmente trattenuto da Bernd Leno. Qualche istante dopo, un'occasione simile capita all'esordiente Radu Dragusin, ma il suo tiro-cross finisce a lato.

Il Tottenham stava ingranando gli ingranaggi ed è andato più vicino a sbloccare la situazione nella prima mezz'ora quando il cross di Destiny Udogie è stato diretto in porta da Maddison, il cui tiro è rimbalzato largo e indietro sul palo sulla bottiglia d'acqua di Leno.

Poco prima dell'intervallo, il Fulham è andato in vantaggio. Robinson si lancia sulla sinistra e il suo glorioso cross trova Muniz, che ha il tempo di prendere un tocco e di imporsi prima di trovare l'angolo più lontano.

A fine primo tempo i padroni di casa raddoppiano. Un cross ancora una volta sorprende il Tottenham, con la palla di Timothy Castagne deviata dal ginocchio di Sasa Lukic.

Il Fulham ha preso il terzo su calcio d'angolo dopo un'ora. Il tiro iniziale di Calvin Bassey si schianta sul palo prima che Muniz rimbalzi oltre la linea.

Qualche istante dopo, i Bianchi pensavano di averne un quarto. Il tiro malvagio di Joao Palhinha rimbalzò oltre Vicario, ma Raul Jimenez era nel suo campo visivo e in posizione di fuorigioco.

Dall'altra parte, gli Spurs avrebbero dovuto tirarne indietro uno quando Johnson ha incontrato il cross guidato di Son, ma il suo colpo è rimbalzato a lato. I replay suggeriscono che potrebbe essere stato escluso per fuorigioco.

Pochi secondi dopo, Johnson è diventato fornitore di Timo Werner, che ha commesso un errore simile da un paio di metri di distanza.

Un atterramento di Dejan Kulusevski è caduto su Richarlison, ma il mezzo tiro al volo del brasiliano è andato a lato mentre Harry Wilson ha parato un'altra parata di Vicario prima che il tempo fosse scaduto.