Chelsea - Newcastle 3-2: le valutazioni dei giocatori mentre i Blues allentano la pressione su Pochettino con la vittoria necessaria

12 Marzo 2024 2444

DALLO STAMFORD BRIDGE - Il Chelsea è tornato alla vittoria vincendo 3-2 in casa contro il Newcastle United lunedì sera.

I Blues si sono spostati nuovamente a un punto dalla metà superiore della Premier League raccogliendo tutti e tre a Stamford Bridge per chiudere la settimana di gioco 28.

La squadra di Eddie Howe non ha sfruttato abbastanza i periodi in entrambi i casi prima dell'intervallo, quando i padroni di casa hanno guardato il mare e non sono stati in grado di riportare la partita a meno di un gol fino agli ultimi minuti.

Il Chelsea è passato in vantaggio con soli sei minuti a disposizione. Il rinvio di Sven Botman è arrivato direttamente a Cole Palmer al limite dell'area, e il suo tentativo piuttosto docile è stato abilmente indirizzato da Nicolas Jackson e oltre un confuso Martin Dubravka.

La prima vera occasione per il Newcastle è arrivata subito dopo la mezz'ora, quando il Chelsea non è riuscito a gestire una lunga punizione in area e Marc Cucurella ha dovuto mettere il suo corpo dietro il tiro di Anthony Gordon.

Gli ospiti sono andati vicini al pareggio quando il cross basso di Miguel Almiron ha trovato Joe Willock nell'area delle sei yard, ma Cucurella ha fatto abbastanza per scoraggiarlo e il suo tiro è andato a lato.

Poco prima dell'intervallo, il Newcastle ha trovato il pareggio. Bruno Guimaraes ha conquistato il possesso palla a centrocampo e ha danzato lontano da Trevoh Chalobah prima di giocare con Alexander Isak, che si è posizionato e ha arricciato la palla attorno ad Axel Disasi come un cono di allenamento e ha superato Djordje Petrovic.

Il Chelsea pensava di essere tornato in vantaggio quando Palmer ha rilasciato Jackson sul contropiede, facendo sedere Botman sul suo didietro prima di sferzare a casa, ma una tardiva bandiera di fuorigioco si è alzata per negarglielo.

Dopo aver resistito alla pressione iniziale della ripresa, il Chelsea si è ritrovato di nuovo in vantaggio. Il Newcastle viene sconfitto da un passaggio di Enzo Fernandez tra le linee, con Palmer che riceve il passaggio prima di sparare sul primo palo di Dubravka.

Quasi subito dopo il calcio d'inizio, il Chelsea avrebbe dovuto segnare un terzo. Raheem Sterling si è staccato in acri di ritmo oltre una linea di fondo addormentata dopo un intelligente colpo di testa di Jackson, ma si è bloccato quando ha fissato Dubravka e Dan Burn è stato in grado di ritirarsi per eliminare il suo tentativo dalla linea.

A 15 minuti dalla fine, il Chelsea ha aggiunto quel terzo con stile. Jackson ha condotto un contropiede a tutta inclinazione sulla sinistra prima di portare la palla dentro per Gallagher, che se l'è fatto togliere dalle dita dei piedi da Mykhailo Mudryk. L'ucraino si allontana da Fabian Schar prima di aggirare Dubravka e infilare la palla a porta vuota.

Ma un piledriver di Jacob Murphy nell'ultimo minuto dei 90' ha dato il via ad un finale nervoso, con l'ala che ha sparato alto nella rete di Petrovic.

Il Chelsea è riuscito a superare i sei minuti di recupero per suggellare una vittoria tanto necessaria.