Bournemouth 0-4 Liverpool: Valutazioni dei giocatori mentre Nunez & Jota sparano i Reds alla vittoria

22 Gennaio 2024 1759

Una squadra impoverita del Liverpool ha meritatamente vinto 4-0 in casa del Bournemouth domenica pomeriggio.

A Jurgen Klopp mancavano un gruppo di stelle, tra cui Mohamed Salah e Trent Alexander-Arnold, ma Darwin Nunez e Diogo Jota hanno riempito il vuoto in modo impressionante, condividendo quattro gol nel secondo tempo.

L'impressionante vittoria del Liverpool manda i Reds a cinque punti di vantaggio dal Manchester City in vetta alla Premier League.

Ogni gruppo di giocatori è stato sballottato dal vento impetuoso che si è schiantato sulla costa meridionale inglese domenica tanto quanto dalla temibile stampa impiegata da entrambe le squadre in un primo tempo cauto e persino equilibrato. Ci sono voluti 19 minuti affinché entrambe le parti registrassero un tiro.

Il vento non si è mai calmato, ma il Liverpool ha stabilito una stretta mortale sulla partita dopo l'intervallo.

Alla fine, l'entusiasmo del Bournemouth nei confronti della pressione ha dimostrato la loro rovina. Nel giro di quattro minuti dalla ripresa, una palla frettolosa di Ibrahima Konate si è librata sopra tutte le strisce rosse e nere che avevano sciamato in avanti. Curtis Jones aveva oceani di spazio tra le linee per trovare Jota, che rapidamente parlò per Nunez. Dopo essere stato sfavorevolmente paragonato ad Andy Carroll prima dell'intervallo, Nunez ha messo a tacere i tifosi di casa scegliendo con freddezza l'angolo inferiore.

Il Liverpool ha ribaltato i padroni di casa con un altro pallone diretto al 70'. Nunez si scrollò di dosso Illia Zabarnyi, sollevando la palla affinché Cody Gakpo colpisse il passo di Jota. Con uno scivolone disperatamente stretto a cui mirare, Jota ha fischiato la palla sul primo palo di Neto.

La reputazione spietata di Jota venne intaccata quando colpì selvaggiamente il taglio di Conor Bradley. L'attaccante portoghese si è imbattuto nel nulla ma è stato il primo a respingere la palla vagante, ripristinando rapidamente la posizione con un altro tiro frizzante alle spalle di Neto.

Nunez ha completato la sua doppietta nei tempi di recupero. Il Bournemouth era stato ridotto a dieci uomini quando Max Aarons se ne andò zoppicando infortunato con tutti e cinque i sostituti già in campo. Il terzino destro aveva appena ostacolato Nunez che è stato zoppicato e ha lasciato spazio all'uruguaiano per intrufolarsi sul secondo palo, controllando un brillante mezzo tiro al volo sul secondo palo con una insolita compostezza.