Bournemouth 0-4 Liverpool : Évaluations des joueurs alors que Nunez et Jota mènent les Reds à la victoire.

22 Janvier 2024 2740

Une équipe de Liverpool épuisée a mérité une victoire écrasante de 4-0 à l'extérieur contre Bournemouth dimanche après-midi.

Jurgen Klopp était privé de plusieurs stars, dont Mohamed Salah et Trent Alexander-Arnold, mais Darwin Nunez et Diogo Jota ont brillamment comblé le vide, en marquant quatre buts en seconde mi-temps.

L'impressionnante victoire de Liverpool envoie les Reds à cinq points d'avance sur Manchester City en tête de la Premier League.

Chaque équipe a été bousculée par le vent violent qui soufflait sur la côte sud de l'Angleterre dimanche, tout autant que par la redoutable pression exercée par les deux équipes lors d'une première mi-temps tendue et équilibrée. Il a fallu 19 minutes pour voir l'une ou l'autre des équipes tirer au but.

Le vent ne s'est jamais calmé, mais Liverpool a pris le contrôle du match après la pause.

Finalement, c'est l'empressement de Bournemouth à presser qui a été leur perte. Quatre minutes après la reprise, un ballon précipité d'Ibrahima Konate a survolé toutes les rayures rouges et noires qui avaient envahi l'avant du terrain. Curtis Jones avait beaucoup d'espace entre les lignes pour trouver Jota, qui a rapidement centré pour Nunez. Après avoir été défavorablement comparé à Andy Carroll avant la pause, Nunez a tué les espoirs des supporters locaux en plaçant calmement le ballon dans le coin inférieur.

Liverpool a à nouveau déstabilisé les hôtes avec un autre ballon direct à la 70e minute. Nunez a écarté Iliia Zabarnyi, gardant le ballon pour que Cody Gakpo puisse le transmettre à Jota. Avec un but désespérément étroit à viser, Jota a envoyé le ballon en puissance sur le poteau le plus proche de Neto.

La réputation impitoyable de Jota a été entachée lorsqu'il a tenté follement de frapper la passe en retrait de Conor Bradley. L'attaquant portugais a frappé dans le vide mais a été le premier sur le ballon, restaurant rapidement son statut avec une autre frappe précise au-delà de Neto.

Nunez a complété son doublé dans le temps additionnel. Bournemouth ne comptait plus que dix joueurs sur le terrain lorsque Max Aarons est sorti blessé, les cinq remplacements ayant déjà été effectués. Le latéral droit n'avait guère affecté Nunez avant de boiter et a laissé de l'espace à l'Uruguayen pour s'infiltrer au second poteau, contrôlant une superbe demi-volée à l'intérieur du poteau avec une tranquille maîtrise.