Bayern Monaco 4-3 Man Utd: Valutazioni dei giocatori mentre lo scontro di Champions League produce un thriller a sette gol.

21 Settembre 2023 2236

Mercoledì sera il Bayern Monaco ha battuto quello che alla fine è stato un thriller di sette gol contro il Manchester United in Champions League, prendendo l'iniziativa nel Gruppo A.

Leroy Sane ha regalato il primo tempo grazie a un errore di Andre Onana, prima che Serge Gnabry raddoppiasse il vantaggio del Bayern. Rasmus Hojlund ha segnato il suo primo gol con lo United all'inizio del secondo, ma il quinto gol di Harry Kane per il Bayern sembrava aver sigillato il risultato a favore dei padroni di casa.

Casemiro sembrava aver innescato una rimonta nel finale quando ha segnato il 3-2 da distanza ravvicinata, solo per il sostituto Mathys Tel che ha ripristinato il vantaggio di due gol per il Bayern. Casemiro ha poi segnato di nuovo molto tardi riportando il pareggio sul 4-3, cosa che probabilmente ha lusingato lo United, ma non c'era più tempo.

Con il Bayern che sorprendentemente non riesce a trovare il ritmo nelle prime fasi, la prima occasione è capitata agli ospiti nei primi minuti quando Christian Eriksen ha realizzato una bella parata di Sven Ulreich. Il danese aveva creato l'occasione fornendo una prima occasione a Facundo Pellistri. Anche Marcus Rashford si è fatto respingere il portiere del Bayern con il suo rasoterra da posizione angolata sulla sinistra.

Il Bayern comincia a farsi più pericoloso a metà del primo tempo, anche se il primo gol di Sané arriva comunque all'improvviso. È stato uno scambio veloce con Kane e un tiro basso dell'esterno tedesco al limite dell'area, ma è stato un brutto errore da parte di Onana lasciarsi sfuggire la palla quando avrebbe dovuto essere una parata semplice.

Lo United, essendo stata la squadra migliore all'inizio, non è riuscito a resettare e solo pochi istanti dopo Gnabry ha raddoppiato il vantaggio tedesco. Il gol è stato il prodotto di Jamal Musiala che ha lasciato Diogo Dalot per morto sulla sinistra del Bayern, tagliando dentro con una certa fortuna e trovando Gnabry in acri di spazio nel mezzo dell'area di rigore per la prima conclusione nell'angolo inferiore.

Il gol di Hojlund che ha portato in vantaggio il Bayern è stato un po' frammentario, superando Ulreich mentre si infilava in rete, ma ha caratterizzato un'importante risposta dello United dopo che lo United era stato costretto a rientrare in campo per il secondo tempo diversi minuti prima del Bayern.

Ma gli ospiti si sono sentiti offesi dal modo in cui Kane ha ripristinato il vantaggio di due gol del Bayern in pochi istanti. Quando Dayot Upamecano ha colpito di testa la palla oltre la porta, ha colpito la mano di Eriksen da distanza ravvicinata. Inizialmente l’arbitro non ha indicato il dischetto, ma l’intervento del VAR ha innescato un consulto con il monitor a bordo campo. Kane ha perforato la palla a casa da 12 yard.

Un passaggio filtrante perfetto di Musiala ha quasi regalato al Bayern il quarto gol quando Sane ha colpito il palo. Il primo ha poi creato un'occasione per Kane, il cui tiro feroce è stato respinto da Onana, mentre il portiere dello United ha anche parato i potenti tentativi di Sane e del sostituto Eric Maxim Choupo-Moting nel corso del secondo tempo.

Alejandro Garnacho ha minacciato di tirarne indietro uno al suo debutto in Champions League quando Rashford ha sparato una palla sul secondo palo. Ma anche se sembrava che il Bayern avrebbe presto ottenuto un quarto, Casemiro ha realizzato un finale interessante quando ha infilato la palla in rete nel finale dopo un bel passaggio al limite dell'area di Bruno Fernandes e Rashford.

Ogni speranza tardiva di rimonta si è spenta quando Tel ha passato la palla oltre Onana dopo un passaggio alto di Joshua Kimmich. Anche Thomas Muller aveva colpito il palo in precedenza. Così, quando Casemiro ha ottenuto un inaspettato secondo della serata al 94esimo minuto, lanciando la punizione di Fernandes oltre Ulreich nell'area delle sei yard, non c'era più tempo.