Barcellona 1-2 Real Madrid: Valutazioni dei giocatori mentre la brillante doppietta di Bellingham vince El Clasico

29 Ottobre 2023 1879

Nel suo primo El Clasico sabato pomeriggio, Jude Bellingham si è distinto segnando due gol cruciali, consentendo al Real Madrid di sconfiggere il Barcellona 2-1 negli istanti finali della partita allo Stadio Olimpico Lluis Companys.

Nelle prime fasi della partita il Barcellona ha preso il controllo. Ilkay Gundogan ha dato loro un vantaggio segnando al sesto minuto. Tuttavia, il Real Madrid ha ripreso il sopravvento nella seconda metà della partita con l'ingresso tempestivo di Luka Modric.

Dopo l'apparizione di Modric, il Real Madrid ha preso il controllo della partita. Al 68', Bellingham ha prodotto un gol impressionante per pareggiare il punteggio. A due minuti dall'inizio del recupero, ha segnato il gol decisivo della partita.

La vittoria catapulta il Real Madrid in vetta alla Liga, dandogli un comodo vantaggio di quattro punti sui suoi rivali di lunga data, che sono attualmente al terzo posto.

Grazie all'efficace pressione alta del Barcellona all'inizio della partita, il Barcellona riesce a segnare al sesto minuto, con un contributo fondamentale di un energico Gavi.

Il gol è stato il risultato di una difesa lassista di Aurelien Tchouameni e David Alaba, che non sono riusciti a gestire adeguatamente una palla vagante al limite dell'area. Ciò ha permesso a Ilkay Gundogan, ex capitano del Manchester City, di segnare senza sforzo il suo primo gol per il Barcellona.

Dieci minuti dopo, il Barcellona ha quasi segnato un secondo gol dopo un altro errore difensivo di un giocatore del Real Madrid. Gavi ha intercettato una palla di Toni Kroos e l'ha indirizzata verso Fermin Lopez vicino all'area di rigore. Grazie al palo della porta, Kroos si salva dall'imbarazzo mentre il tiro di Lopez viene deviato sul palo.

Anche se il Real Madrid è stato dominato dal Barcellona per gran parte del primo tempo, ha mostrato vitalità al 39'. La prima occasione degna di nota del Real è arrivata da Dani Carvajal, che ha tirato la palla nell'esterno della rete.

Il Barcellona ha iniziato il secondo tempo con rinnovato vigore e ha quasi ottenuto il secondo gol grazie ai tentativi successivi di Inigo Martinez e Ronald Araujo. Martinez ha colpito il palo con un colpo di testa mentre il tiro successivo di Araujo è stato deviato dal portiere Kepa Arrizabalaga.

L'ingresso di Luka Modric allo scadere dell'ora ha avuto un'influenza trasformativa sul gioco. Di conseguenza, la prestazione del Real Madrid ha visto un netto miglioramento.

Tchouameni ha tentato un tiro dalla distanza che è stato parato da Marc-André ter Stegen. Subito dopo, lo straordinario punteggio di Bellingham eguagliò la partita.

Dopo 68 minuti di marcatura di Gavi, Bellingham finalmente si libera e trova spazio fuori area. Il potente tiro di Bellingham fa tremare la rete, oltrepassando il braccio sinistro di ter Stegen.

L'equilibrio ha messo il Real Madrid in una posizione fiduciosa, spingendosi verso la vittoria. Il Barcellona sembrava lento e Bellingham è riuscito a segnare il gol della vittoria ai tempi supplementari.

Bellingham, dopo aver segnato il suo decimo e più importante gol stagionale nella Liga, ha reagito rapidamente quando un cross basso di Carvajal è rimbalzato sul piede di Modric ed è entrato nell'area delle sei yard.

Il portiere ter Stegen ha fatto una discreta parata contro Tchouameni ma ha avuto poche possibilità contro il tiro di Bellingham.

I difensori Ronald Araujo e Andreas Christensen hanno avuto prestazioni ammirevoli. Araujo ha avuto la meglio contro Vinicius Junior e Christensen ha effettuato contrasti decisivi nella propria area di rigore.

Alejandro Balde si è difeso in modo efficace e Fermin Lopez si è comportato bene durante il suo debutto al Clasico. Gavi è stato molto energico per più di un'ora, neutralizzando Bellingham. Purtroppo in seguito le cose hanno preso una brutta piega.

Ilkay Gundogan ha scelto il momento perfetto per il suo primo gol con il Barcellona.