AC Milan 2-1 PSG: Valutazioni dei giocatori mentre Leao e Loftus-Cheek ispirano una grande vittoria europea

08 Novembre 2023 2517

Il Milan ha ottenuto la sua prima vittoria in Champions League vincendo 2-1 contro il Paris Saint-Germain, ribaltando le dinamiche del Gruppo F.

L'ex giocatore dell'Inter, Milan Skriniar, ha portato il PSG in vantaggio nelle fasi iniziali, ma è stato rapidamente superato da Rafael Leao. Olivier Giroud ha poi catapultato il Milan verso una vittoria esaltante con un potente colpo di testa nel secondo tempo.

Dopo la vittoria del Borussia Dortmund sul Newcastle United martedì, le quattro squadre sono ora a tre punti l'una dall'altra a due giornate dalla fine.

Il Milan inizia la partita energicamente con Ruben Loftus-Cheek che manca la traversa, ma è il PSG a segnare per primo mentre Skriniar, ex Inter, coglie un'occasione sguarnita sul secondo palo durante un calcio d'angolo.

Yunus Musah del Milan perde un'occasione diretta per rispondere colpendo direttamente Gianluigi Donnarumma, ma il loro ritardo non dura. Al 12' la parata di Donnarumma su tiro di Giroud regala a Leao l'occasione di segnare per il Milan.

Kylian Mbappe ha avuto uno contro uno con Mike Maignan che sarebbe dovuto finire in gol, ma ha sbagliato la palla facendo tacere il pubblico.

Ousmane Dembele è stato il successivo a sbagliare il gol per il Barcellona, mentre Giroud ha sbagliato per il Milan dall'altra parte, entrambi intensificando il ritmo durante i primi 45 minuti.

Nonostante i loro migliori sforzi, non sono stati segnati altri gol prima dell'intervallo. Il PSN ha effettuato 12 tiri e il Milan dieci, ma il punteggio è rimasto lo stesso.

Il secondo tempo rispecchia il ritmo serrato del primo con Tijani Reijnders che manca la porta nei primi minuti. Al 50', Giroud sferra un colpo di testa su passaggio di Theo Hernandez, spingendo il Milan in vantaggio.

Dopo aver preso il comando, il Milan ha spostato la propria enfasi, consolidando la propria difesa e sfidando il PSG a penetrarla negli ultimi 30 minuti.

Mentre il cronometro ticchettava verso l'85° minuto, Noah Okafor ha compiuto una rara mossa offensiva, lanciando un tiro eccezionale a Donnarumma che lo ha deviato con successo. Il conseguente calcio d'angolo ha portato a ulteriore caos in area di rigore da cui Okafor ha tirato alto.

Negli istanti finali, Maignan devia sul suo palo un tiro basso di Lee Kang-in, assicurando la grande vittoria del Milan.